Кофе
|
Особенности приготовления и подачи
|
Черный
Черный с лимоном
Черный с ликером, коньяком
С молоком или сливками
По-варшавски
По-венски
|
Отдельно подают сахар.
Отдельно подают лимон и сахар.
Отдельно подают сахар, ликер и коньяк.
Отдельно подают горячее молоко или горячие сливки.
В процеженный черный кофе добавляют сахар, топленое молоко; при отпуске кладут пенку.
В кофе добавляют сахар, доводят до кипения, разливают. Отдельно подают взбитые сливки с сахарной пудрой.
|
По-восточному
|
Молотый кофе с сахаром кладут в специальные маленькие кастрюльки (турки), заливают холодной водой, доводят до кипения и отпускают не процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.
|
|
I |
II и III |
|
НЕТТО |
НЕТТО |
Кофе натуральный |
60 |
40 |
Вода |
1140 |
1100 |
или кофе натуральный растворимый |
20 |
10 |
Вода |
1030 |
1030 |
Выход |
1000 |
1000 |