Урок Закуски из яиц
Этап такой то

Яйца под майонезом с гарниром.

Яйца варят “вкрутую”, охлаждают и очищают.
Огурцы, свежие помидоры, вареный картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками.
Половину овощей по норме заправляют соусами майонез.
Соуса майонез берут для этого также половину указанного в рецептуре количества.
Заправленные овощи укладывают на тарелку, сверху помещают половинки вареных обсушенных яиц и заливают их оставшимся соусом майонез.
Блюдо оформляют вокруг листьями салата, желе и овощами.
Отпускать блюдо можно и без гарнира из овощей и желе.
В этом случае норму овощей уменьшают наполовину.

яйцо

Яйца, фаршированные сельдью.

Яйца варят “вкрутую” и очищают от скорлупы.
Затем у яиц немного срезают с боков белок и разрезают их вдоль пополам.
Можно срезать немного концы и разрезать яйца поперек на две части или срезать немного тупой конец, поставить яйцо на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, не трогая полоску белка шириной 7-8 мм.
Яйцо в этом случае будет напоминать корзиночку с ручкой.
Из всех яиц осторожно вынимают желток.
Очищенное и мелко нарубленное филе сельди смешивают с желтком, протирают через сито (большое количество пропускают через мясорубку), перекладывают в кастрюлю с размягченным и хорошо выбитым сливочным маслом (или майонезом) и все тщательно перемешивают до получения однородной пюреобразной массы, которую по вкусу заправляют солью.
Подготовленные яйца наполняют фаршем с помощью бумажной трубочки, сверху делают сеточку из майонеза, а в центре тарелки или блюда укладывают букетик зелени петрушки.
Фарш для яиц можно приготовить из филе килек и анчоусов.
Кроме того, яйцо фаршируют зернистой или кетовой икрой (при этом вынимают только часть желтка), а также мясным или рыбным салатом.
Для приготовления салата соленые или свежие огурцы, помидоры, отварной картофель нарезают мелкими кубиками (3-4 мм), добавляют зеленый горошек, отварное или жареное мясо, птицу, колбасу, рыбу, также мелко нарезанные, и заправляют майонезом.




Рецепты для практики

прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать