Этап такой то

Время приготовления морепродуктов

Основы кулинарии
Теги: время варки
Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в отварном виде

креветки

Наименование продуктов
Вид обработки
Назначение
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1
2
3
4
 
 

Морепродукты

 
 
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
 
Варка
 
Вторые и холодные блюда
 
5 мин
 
 

Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
 
 

Холодные блюда
 

 
 

Капуста морская мороженая
 
 

То же
 

 
 

Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
 
 
 
 
 
мелкие
 
Варка
 
Холодные и
вторые блюда
 
5 мин
 
 
средние
 
 
То же
 
8 мин
 
 
крупные
 
 
 
10 мин
 
 

Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
 
 
 

3 мин
 
 

Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
 
 
 

15—20 мин
 
 

Филе морского гребешка
мороженое
 
 
 

10—15 мин
 
 

Раки
 
 
 

12—15 мин
 

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус винный Невозможно представить себе блюда европейской кухни без...
    птица Блюда из птицы занимают большую часть меню любой...
    соус томатный Входит в пять основных французских соусов наравне с...
  • амилоза Крахмальное зерно имеет слоистое строение. Слои...
    арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    Фаршированные колбасы Технология производства фаршированных колбас...
  • су вид Из всех вариантов приготовления свиного окорока в...
    копчение бездымное Преимуществом бездымного копчения перед традиционным...
    Тархун (эстрагон) Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать