Этап такой то

Время приготовления морепродуктов

Основы кулинарии
Теги: время варки
Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в отварном виде

креветки

Наименование продуктов
Вид обработки
Назначение
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1
2
3
4
 
 

Морепродукты

 
 
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
 
Варка
 
Вторые и холодные блюда
 
5 мин
 
 

Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
 
 

Холодные блюда
 

 
 

Капуста морская мороженая
 
 

То же
 

 
 

Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
 
 
 
 
 
мелкие
 
Варка
 
Холодные и
вторые блюда
 
5 мин
 
 
средние
 
 
То же
 
8 мин
 
 
крупные
 
 
 
10 мин
 
 

Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
 
 
 

3 мин
 
 

Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
 
 
 

15—20 мин
 
 

Филе морского гребешка
мороженое
 
 
 

10—15 мин
 
 

Раки
 
 
 

12—15 мин
 

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • спаржа зеленая Спаржа (латин. Aspáragus) Множество...
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
    обработка рыбы Нормы отходов свежей рыбы...
  • фенхель Фенхель - дикий укроп, хотя мало чем похож на...
    свекла молодая Нынешняя свекла произошла от своей далекой...
    природа Все чаще хочеться устроить торжество на свежем воздухе....
  • овощи Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых...
    соус анчоусный Такой соус может стать постоянной составной частью...
    Колбасы. Ассортимент и сырье В зависимости от сырья и технологической обработки...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать