Этап такой то

Время приготовления морепродуктов

Основы кулинарии
Теги: время варки
Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в отварном виде

креветки

Наименование продуктов
Вид обработки
Назначение
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1
2
3
4
 
 

Морепродукты

 
 
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
 
Варка
 
Вторые и холодные блюда
 
5 мин
 
 

Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
 
 

Холодные блюда
 

 
 

Капуста морская мороженая
 
 

То же
 

 
 

Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
 
 
 
 
 
мелкие
 
Варка
 
Холодные и
вторые блюда
 
5 мин
 
 
средние
 
 
То же
 
8 мин
 
 
крупные
 
 
 
10 мин
 
 

Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
 
 
 

3 мин
 
 

Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
 
 
 

15—20 мин
 
 

Филе морского гребешка
мороженое
 
 
 

10—15 мин
 
 

Раки
 
 
 

12—15 мин
 

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • загустители Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов...
    Окрошка -  наше всё Итак, окрошка. Казалось бы давно известное...
    Музей «Тульский пряник» Музей "Тульский пряник" - один из самых...
  • сало При полном покое человек расходует на внутреннюю работу...
    масала Масала - это индийское название специальной смеси...
    Утвержден Приказом Федерального...
  • Перевязка курицы по-французски Перевязывание по-французски, используя иглу (Bridado...
    хлеб Пышный пшеничный каравай – паляница –...
    огурец Этот овощ чем меньше, тем лучше. Ведь все любят...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать