Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Морепродукты
|
|
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
|
Варка
|
Вторые и холодные блюда
|
5 мин
|
|
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
|
”
|
Холодные блюда
|
2ч
|
|
Капуста морская мороженая
|
”
|
То же
|
2ч
|
|
Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
|
|
|
|
|
мелкие
|
Варка
|
Холодные и
вторые блюда
|
5 мин
|
|
средние
|
”
|
То же
|
8 мин
|
|
крупные
|
”
|
”
|
10 мин
|
|
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
|
”
|
”
|
3 мин
|
|
Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
|
”
|
”
|
15—20 мин
|
|
Филе морского гребешка
мороженое
|
”
|
”
|
10—15 мин
|
|
Раки
|
”
|
”
|
12—15 мин
|
|