Этап такой то

Время приготовления морепродуктов

Основы кулинарии
Теги: время варки
Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в отварном виде

креветки

Наименование продуктов
Вид обработки
Назначение
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1
2
3
4
 
 

Морепродукты

 
 
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей
 
Варка
 
Вторые и холодные блюда
 
5 мин
 
 

Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая
 
 

Холодные блюда
 

 
 

Капуста морская мороженая
 
 

То же
 

 
 

Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
 
 
 
 
 
мелкие
 
Варка
 
Холодные и
вторые блюда
 
5 мин
 
 
средние
 
 
То же
 
8 мин
 
 
крупные
 
 
 
10 мин
 
 

Креветки варено-мороженые неразделанные (целые)
 
 
 

3 мин
 
 

Лангусты сыромороженые
разделанные (шейки в панцире)
 
 
 

15—20 мин
 
 

Филе морского гребешка
мороженое
 
 
 

10—15 мин
 
 

Раки
 
 
 

12—15 мин
 

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • чистка рыбы Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся....
    утка Как уже отмечалось, поверхностный нагрев создает в...
    варка Все способы тепловой кулинарной обработки делятся на...
  • жарка Адгезия (от лат. adhaesio) — слипание...
    рыба сибас Сибас, или Морской вол к, Лаврак (Dicentrarchus...
    сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
  • свининв тающая В предыдущем рецепте ребер-гриль мы упомянули о...
    музей сахара в Берлине Музей сахара (Zucker-Museum) на Анрумерштрассе в...
    айоли соус Классический рецепт соуса...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать