Этап такой то

Фенхель

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Фенхель - дикий укроп, хотя мало чем похож на собрата. 

Многие по незнанию, прочитав рецепт, пытаются заменить его обычным укропом, но в отличие от укропа фенхель имеет анисовый привкус и запах.

К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.

фенхель

Фенхель используют в сыром виде, в салате, вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.

Кочанчики разрезают всегда вдоль.

Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

Покупаем фенхель: при покупке следует выбирать кочанчики фенхеля белого цвета, листва должна быть светло-зеленой и свежей.

Коричневые пятна нужно вырезать.

В холодильнике фенхель может храниться целую неделю.

Фенхель происходит из Средиземноморья.

Встречается в степных районах Кавказа и южных районах Центральной Азии.

Культивируется во многих странах.

Беловатые, немного приплюснутые кочанчики фенхеля весят от 150 до 300 г.

Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет.

Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфирных масел.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать