Кулинарная энциклопедия / Овощ. Характеристика | |
Теги: овощи |
Фенхель - дикий укроп, хотя мало чем похож на собрата. Многие по незнанию, прочитав рецепт, пытаются заменить его обычным укропом, но в отличие от укропа фенхель имеет анисовый привкус и запах. К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло. Фенхель используют в сыром виде, в салате, вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе. Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки. Покупаем фенхель: при покупке следует выбирать кочанчики фенхеля белого цвета, листва должна быть светло-зеленой и свежей. Коричневые пятна нужно вырезать. В холодильнике фенхель может храниться целую неделю. Фенхель происходит из Средиземноморья. Встречается в степных районах Кавказа и южных районах Центральной Азии. Культивируется во многих странах. Беловатые, немного приплюснутые кочанчики фенхеля весят от 150 до 300 г. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет. Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфирных масел. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |