Этап такой то

Сельдерей

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.

Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.

У нас он в сравнительно небольшом количестве используется в основном как приправа, но может использоваться и как самостоятельное блюдо.

сельдерей

В древности листьями дикого сельдерея украшали победителей на состязаниях.

В Египте, Греции и Риме ценили его лекарственную силу.

Сельдерей богат витаминами (аскорбиновая кислота, каротин), содержит также органические кислоты и минеральные соли

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • пан соус Пан соусы входят в состав быстрых соусов (a la...
    картофель Мы с уважением называем картофель «вторым...
    лук репчатый Лук — одно из самых популярных и очень древних...
  • Птица. Потрошение Потрошение — отделение пищевых и непищевых...
    природа Все чаще хочеться устроить торжество на свежем воздухе....
    жиры Термин “жиры” в кулинарной практике...
  • говяжья туша Мясо бывает остывшее, имеющее температуру окружающего...
    тыква По всем ботаническим признакам тыква — это ягода:...
    открытие Довелось мне посетить с 31 мая по 2 июня в столице...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать