Этап такой то

Сельдерей

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.

Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.

У нас он в сравнительно небольшом количестве используется в основном как приправа, но может использоваться и как самостоятельное блюдо.

сельдерей

В древности листьями дикого сельдерея украшали победителей на состязаниях.

В Египте, Греции и Риме ценили его лекарственную силу.

Сельдерей богат витаминами (аскорбиновая кислота, каротин), содержит также органические кислоты и минеральные соли

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • моравская Представляю вашему вниманию интересный соус, подаренный...
    цукини Цукини ( zucchini , уменьш. от ит. zucca, "тыква...
    рыба тюрбо Тюрбо - самая ценная рыба, отличается своеобразным...
  • соус винный Невозможно представить себе блюда европейской кухни без...
    консервированные овощи Расчет расхода сырья и выхода...
    Созревание и хранение муки Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба,...
  • В культурных насаждениях крыжовник известен в нашей...
    Музей марципана в городе Сентендрэ (Венгрия) Музей был открыт в 1994 г в Венгрии. В городке...
    мясо Время тепловой обработки говядины и баранины От...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать