Этап такой то

Сельдерей

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.

Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.

У нас он в сравнительно небольшом количестве используется в основном как приправа, но может использоваться и как самостоятельное блюдо.

сельдерей

В древности листьями дикого сельдерея украшали победителей на состязаниях.

В Египте, Греции и Риме ценили его лекарственную силу.

Сельдерей богат витаминами (аскорбиновая кислота, каротин), содержит также органические кислоты и минеральные соли

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
    стейк Повторим, что приготовления стейков идет только...
    мучные изделия По характеру структуры тесто различных видов мучных...
  • ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА...
    цукини Цукини ( zucchini , уменьш. от ит. zucca, "тыква...
    огурец Этот овощ чем меньше, тем лучше. Ведь все любят...
  • дорадо охлажденная Так уж случилось, что Дорадо стала модной рыбой...
    морковь свежая Морковь - очень древнее растение, известное...
    овощи Он состоит из следующих операций: приемки,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать