Этап такой то

Сельдерей

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.

Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.

У нас он в сравнительно небольшом количестве используется в основном как приправа, но может использоваться и как самостоятельное блюдо.

сельдерей

В древности листьями дикого сельдерея украшали победителей на состязаниях.

В Египте, Греции и Риме ценили его лекарственную силу.

Сельдерей богат витаминами (аскорбиновая кислота, каротин), содержит также органические кислоты и минеральные соли

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус голландский Входит в пять основных французских соусов наравне с...
    су вид «Приготовление в вакууме» - по...
    кулинарный словарь А Азу -мелкокусковое тушеное блюдо из...
  • Перевязка курицы по-американски Чтобы после запекания целиком курица выглядела...
    курица Классическая разделка курицы пошагово с фото 1....
    смесь карри Карри - самая известная из индийских приправ....
  • масляница Ехали на Ярмарку Казюкаса в Литву 1 марта, а попали...
    помидор Это полуфабрикаты высокой степени готовности:...
    Музей «Тульский пряник» Музей "Тульский пряник" - один из самых...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать