Этап такой то

Перевязка курицы по-французски

Обработка продуктов  /  Обработка птицы
Теги: курица

Перевязывание по-французски, используя иглу (Bridado a la France)

Необходимо:
игла (длинная с похожим на копье кончиком, длина приблизительно 30 см)
шпагат

Перевязывание нужно, чтобы придать курице форму и обеспечить равномерное приготовление.

курица

Закрепляем шпагат на игле и начинаем скреплять курицу с крыла

перевязка курицы

Затем вводим иглу внутрь под косым углом, чтобы игла вышла через противоположную ножку

Вот именно для этого игла должна быть длинной.

Проводим шпагат через внутреннюю часть ножки, после чего обхватываем внешнюю часть, двигаясь к грудке, прокалывая ее и связывая с хвостом.

перевязка французская

После чего, связываем другую ножку, а затем и оставшееся крылышко, проводя иглу через тушку под косым углом и закрепляем крылышко.

курицу перевязали

игла через тушку

Переворачиваем курицу, используя кожу от шейки, закрепляя ее, завязываем тугой узел

переворачиваем курицу

завязываем узел


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • утка Как уже отмечалось, поверхностный нагрев создает в...
    набухание Некоторые высохшие студни (ксерогели) способны...
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
  • вог Жарка перемешиванием - один из вариантов...
    блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    Перевязка курицы по-американски Чтобы после запекания целиком курица выглядела...
  • Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
    банош Крупы имеют большое значение в питании человека....
    Соус Сюпрем (sauce supreme) Это взбитый до состояния крема Соус Велюте куриный...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать