Этап такой то

Перевязка курицы по-французски

Обработка продуктов  /  Обработка птицы
Теги: курица

Перевязывание по-французски, используя иглу (Bridado a la France)

Необходимо:
игла (длинная с похожим на копье кончиком, длина приблизительно 30 см)
шпагат

Перевязывание нужно, чтобы придать курице форму и обеспечить равномерное приготовление.

курица

Закрепляем шпагат на игле и начинаем скреплять курицу с крыла

перевязка курицы

Затем вводим иглу внутрь под косым углом, чтобы игла вышла через противоположную ножку

Вот именно для этого игла должна быть длинной.

Проводим шпагат через внутреннюю часть ножки, после чего обхватываем внешнюю часть, двигаясь к грудке, прокалывая ее и связывая с хвостом.

перевязка французская

После чего, связываем другую ножку, а затем и оставшееся крылышко, проводя иглу через тушку под косым углом и закрепляем крылышко.

курицу перевязали

игла через тушку

Переворачиваем курицу, используя кожу от шейки, закрепляя ее, завязываем тугой узел

переворачиваем курицу

завязываем узел


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • креветки Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в...
    кулис Этот соус должен знать любому уважающий себя кулинар,...
    блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
  • Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    разделка мяса Говяжьи полутуши в охлажденном состоянии отгружают на...
    бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
  • стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    жарка Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели...
    картофель Мы с уважением называем картофель «вторым...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать