Зразы из курицы
Зразы по ТУ 9214-316-23476484—00 вырабатывают из мяса куриного, индюшиного натурального (кускового) или рубленого.
Можно вырабатывать...
Изготовление...
При панировании полуфабрикатов достигается существенный положительный эффект. Полуфабрикаты не слипаются друг с другом, чем обеспечивается...
Формование...
Из подготовленного фарша формуют:
котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см;
биточки в виде лепешек округло-приплюснутой...
Составление фарша...
Из измельченного мяса можно сформовать натуральные рубленые полуфабрикаты, к которым относятся изделия, изготовленные из одного мяса, т. е. без...
Механическая...
Для этого применяют прессы шнекового типа отечественного (в основном) и импортного производства.
Конструктивно все модели прессов похожи и...
Подготовка не...
Замачивание хлеба.
При изготовлении фарша ддя рубленых полуфабрикатов используют черствый пшеничный хлео, с которого снимают корки...
Измельчение мяса...
Степень измельчения мяса оказывает большое влияние на вкус рубленых полуфабрикатов. При тонком измельчении, например при куттеровании, аромат и...
Котлетное мясо
Сравнительно часто при производстве полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы, используют так называемое котлетное мясо.
Его получают из...
Обвалка тушек птицы
Ручная обвалка тушек птицы — операция исключительно трудоемкая (даже квалифицированные рабочие обваливают не более 100 кг птицы в...
Пищевые добавки...
В настоящее время широкое распространение при производстве мясных продуктов получили пищевые добавки.
К пищевым добавкам относят природные...
Соевые белки в...
В производстве мясных продуктов соевые белки используются гораздо шире, чем молочные, хотя последние имеют лучшие вкусовые и питательные свойства....
Мясо птицы...
Рубленые полуфабрикаты и другие продукты из птицы вырабатывают главным образом из мяса механической обвалки.
По составу и свойствам оно...
Пряности и специи...
Пряности и специи улучшают вкус и аромат пищи.
Вкусовые вещества пряностей активизируют пищеварение, под их влиянием значительно активизируется...
Современные...
Самый старый метод упаковки и транспортировки мяса свежей птицы — «влажный груз». Влажный груз представляет собой покрытый...
Система анализа...
НАССР представляет собой прямую, логическую и систематизированную систему контроля, сосредоточенную на предотвращении риска, связанного с пищевыми...