Этап такой то

Формование полуфабрикатов из птицы

Обработка продуктов  /  Обработка птицы
Теги: обработка птицы копчение
  Из подготовленного фарша формуют: 
котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см;
биточки в виде лепешек округло-приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; 
шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 — 1,5 см;
другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документации.

Формование котлет даже при небольших объемах производства можно осуществлять на простой по конструкции и, следовательно, надежной в работе машине.

котлета

Машина состоит из корпуса, на котором размещены бункер ддя фарша, вращающийся стол и сбрасывающий диск.

Сбрасывающий диск вращается в 5,3 раза быстрее, чем стол.

Фарш загружают в бункер.

Лопастями, наклонно поставленными на вертикальном валу, фарш подается к каналу бункера.

Через канал фарш заполняет очередное из пяти гнезд непрерывно вращающегося стола.

Объем канала регулируется поршнем.

Шток поршня заканчивается роликом, скользящим по неподвижной направляющей.

Объем фарша в гнезде регулируется ходом поршня посредством двуплечего рычага через ограничительный диск.

При движении стола ролик штока поршня скользит по направляющей, поднимая поршень до поверхности стола.

В верхнем положении поршня дозированная порция фарша сбрасывается диском.

Поршни стола состоят из поршня со штоком, стакана и крышки.

Между крышкой и стаканом на шток поршня надета пружина, возвращающая поршень в исходное положение.

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать