Этап такой то

Кашмирская кухня (Индия)

Гастрономический туризм
Теги: Индия
Богатая вкусом и экзотическим ароматом, кухня Кашмира приобрела свой стиль благодаря влиянию культур Центральной Азии.

индия

Традиционная пища включает как вегетарианские, так и мясные блюда.

Существуют три различных стиля приготовления: стиль Кашмирских Пандитов, Раджпутский и Мусульманский стили, придерживающиеся своих традиций и запретов.

Так, Кашмирские Пандиты воздерживаются от использования лука и чеснока, в то время как мусульмане избегают употребления асафетиды (хинг) и творога.

Специи и приправы, используемые в Кашмире, придают пище особый вкус.

Кашмирские индусы широко используют пажитник (шамбалу), имбирь и анис.

Мусульманские повара предпочитают чеснок, чили, гвоздику и корицу.

Древний Шёлковый путь, проходящий через территорию Кашмира, привлекал сюда торговцев, желавших приобрести местные специи и особенно шафран.

Кашмир является ведущим производителем шафрана, широко используемого из-за ярких вкусовых веществ.

Благодаря восхитительному аромату, шафран добавляют в пулао (блюдо из риса и овощей) и сладости.

В мусульманской кухне Кашмира преобладают мясные блюда.

Традиционная мусульманская праздничная трапеза, называемая вазван (wazwan), состоит из большого количества мясных блюд, риса, салатов и дахи (простокваша высокой жирности).

В кухне Кашмирских Пандитов широко используется творог, что придаёт блюдам кремообразную консистенцию, а также панир (прессованный творог высокой жирности).

А для остроты в пищу добавляется сухой имбирь, часто в чрезмерных количествах.

Лёгкий и ароматный кашмирский рис является основным продуктом питания, который дополняет острые блюда из овощей.

В кашмирских блюдах часто используют сухофрукты, особенно в приготовлении карри (пряных, густых или жидких блюд из овощей, бобовых и/или мяса).

Многие кашмирцы готовят пищу на гхи (топлёном масле), однако в некоторых семьях отдают предпочтение горчичному маслу.

Самым популярным напитком в Кашмире является шир чай (shir chai), или нун чай (nun chai) — солёный чай розоватого цвета, который готовят из чёрного чая, кардамона, различных специй, молока, соли и соды.

Другой распространённый напиток — ках- вах (kahwah), зелёный чай с шафраном, специями и миндалём.

Популярным сладким блюдом является кхир — сладкий молочный рис с орешками и сухофруктами, ароматизированный шафраном или кардамоном.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • капуста цветная По сей день цветная капуста считается ценнейшим видом...
    Обработка дичи Мясо диких животных обрабатывают так же, как и мясо...
    соус из смородины Рецепт соуса Ингредиенты Желе из...
  • мясо Время тепловой обработки говядины и баранины От...
    дичь варка...
    томаты Пикантный соус Еще одна производная от Соуса...
  • спаржа зеленая Спаржа (латин. Aspáragus) Множество...
    Колбасы. Ассортимент и сырье В зависимости от сырья и технологической обработки...
    Тархун (эстрагон) Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать