Этап такой то

Соус Бешамель (Sause Bechamel)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги: соус
Невозможно представить себе современную кулинарию без понятия как приготовить соус Бешамель.
Отточив мастерство приготовления этого соуса вы очень сильно измените свое меню.

соус основа

Ингредиенты


Мука 90 гр.
Масло 90 гр.
Молоко 1л
Лук репчатый 1
Гвоздика 2
Лавровый лист 1
Тимьян 1
Мускатный орех 5 гр.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне добавляем равное количество муки
Ру (Roux)

ру

Для соуса готовим 2 минуты

белый ру

Переливаем ру в миску и охлаждаем

Луковица Cloute
(луковица с гвоздикой)

глоде

В очищенную луковицу втыкаем гвоздику

На 1 л молоко 2-3 гвоздики

В молоко кладем луковицу, лавровый лист и веточку тимьяна и нагреваем до кипения и снимаем с огня

отдых молока

Накрываем пленкой и оставляем на 20мин, чтобы по молоку хорошо распределились ароматы специй



Процеживаем в ру , ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения
Чтобы не было комков

соус


Когда соус начнет загустевать, смените венчик на лопаточку, если все время пользоваться венчиком, соус может отслаиваться

бешамель загустел

После закипание еще пару минут держим на огне и добавляем специи

Мускатный орех трем прямо в соус

соус бешамель

Если соуса много и вы не будете его сразу использовать, то переливаем соус емкость и покрываем пленкой прямо о поверхности соуса.

брамтология

Чтобы не выпадал конденсат (браматология учит сразу накрывать горячие жидкости, чтобы избежать конденсации и не нарушить текстуру и вкус соуса)

По этому рецепту бешамель получается довольно густым.

Если требуется более жидкий соус, например для спагетти о-гратен, его допускается разбавлять только горячим молоком.

Мы должны точно знать, что консистенция соуса зависит от соотношения молока и ру

Предлагаю вашему вниманию разновидность соуса Бешамель (так называемая быстрая версия для запекания с сыром пармезан)
 


 
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • упаковка Создание в упаковке вакуума или модифицированной газовой...
    избыточный вес Воснове заболевания – абсолютно физиологическое...
    Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
  • Суп Гуляш с чипетками Этот классический суп имеет массу разновидностей и...
    суп Значение тепловой обработки. В процессе...
    открытие Довелось мне посетить с 31 мая по 2 июня в столице...
  • дичь Прежде чем готовить птицу, её необходимо обработать....
    дорадо охлажденная Так уж случилось, что Дорадо стала модной рыбой...
    стейк Колееги и друзья!!! Поддержите мой проект,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать