Этап такой то

Соус Бешамель (Sause Bechamel)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги: соус
Невозможно представить себе современную кулинарию без понятия как приготовить соус Бешамель.
Отточив мастерство приготовления этого соуса вы очень сильно измените свое меню.

соус основа

Ингредиенты


Мука 90 гр.
Масло 90 гр.
Молоко 1л
Лук репчатый 1
Гвоздика 2
Лавровый лист 1
Тимьян 1
Мускатный орех 5 гр.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне добавляем равное количество муки
Ру (Roux)

ру

Для соуса готовим 2 минуты

белый ру

Переливаем ру в миску и охлаждаем

Луковица Cloute
(луковица с гвоздикой)

глоде

В очищенную луковицу втыкаем гвоздику

На 1 л молоко 2-3 гвоздики

В молоко кладем луковицу, лавровый лист и веточку тимьяна и нагреваем до кипения и снимаем с огня

отдых молока

Накрываем пленкой и оставляем на 20мин, чтобы по молоку хорошо распределились ароматы специй



Процеживаем в ру , ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения
Чтобы не было комков

соус


Когда соус начнет загустевать, смените венчик на лопаточку, если все время пользоваться венчиком, соус может отслаиваться

бешамель загустел

После закипание еще пару минут держим на огне и добавляем специи

Мускатный орех трем прямо в соус

соус бешамель

Если соуса много и вы не будете его сразу использовать, то переливаем соус емкость и покрываем пленкой прямо о поверхности соуса.

брамтология

Чтобы не выпадал конденсат (браматология учит сразу накрывать горячие жидкости, чтобы избежать конденсации и не нарушить текстуру и вкус соуса)

По этому рецепту бешамель получается довольно густым.

Если требуется более жидкий соус, например для спагетти о-гратен, его допускается разбавлять только горячим молоком.

Мы должны точно знать, что консистенция соуса зависит от соотношения молока и ру

Предлагаю вашему вниманию разновидность соуса Бешамель (так называемая быстрая версия для запекания с сыром пармезан)
 


 
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Полуфабрикаты из рубленого мяса Основным сырьем для производства рубленых полуфабрикатов...
    Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    креветки Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в...
  • соус анчоусный Такой соус может стать постоянной составной частью...
    чистка рыбы Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся....
    лук репчатый Лук — одно из самых популярных и очень древних...
  • мидии Нерыбные морепродукты Наиболее ценные...
    овощи Осмосом называется диффузия через полупроницаемые...
    Породы и органолептика для стейка В мире существует достаточно много разновидностей...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать