Этап такой то

Брюссельская капуста

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Это совершенно уникальный овощ.
У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех, кочанчиками, угнездившимися в пазухах длинночерешковых листьев.

капуста брюсельская

По пищевой ценности и целебным свойствам кочанчики брюссельской капусты превосходят даже головки брокколи, но эта культура весьма капризна и требовательна к условиям выращивания.

Биологические особенности и ассортимент

Откуда взялась брюссельская капуста, толком не известно.

Считается, что ее ввезли в. культуру в XVIII веке в Западной Европе, но в каком виде она существовала в природе и от кого произошла, не выяснено.

В Европе она пользуется большой популярностью, особенно в Англии и Голландии, где с ней интенсивно работают селекционеры.

В последние годы на Западе очень сильно увлечение гибридами F, (первого поколения от межсортового скрещивания).

Они обладают ценными свойствами, но означенные свойства по законам генетики пропадают уже во втором поколении, так что даже от очень хорошего гибрида нет смысла получать семена...

По требованиям к условиям выращивания брюссельская капуста имеет определенное сходство как с белокочанной, так и с цветной.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    суп Значение тепловой обработки. В процессе...
    Sous Vide. Зельц Зельц является своеобразным вариантом...
  • омар соус Европейский рецепт Ингредиенты...
    дичь Прежде чем готовить птицу, её необходимо обработать....
    мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
  • набухание Набухание — одно из важнейших свойств...
    Романьольская пьядина Пьядина (иначе ≪пьяда≫ или...
    Ру (Roux) Ру (Roux): это смесь из жира и муки, сваренных...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать