Этап такой то

Брюссельская капуста

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Это совершенно уникальный овощ.
У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех, кочанчиками, угнездившимися в пазухах длинночерешковых листьев.

капуста брюсельская

По пищевой ценности и целебным свойствам кочанчики брюссельской капусты превосходят даже головки брокколи, но эта культура весьма капризна и требовательна к условиям выращивания.

Биологические особенности и ассортимент

Откуда взялась брюссельская капуста, толком не известно.

Считается, что ее ввезли в. культуру в XVIII веке в Западной Европе, но в каком виде она существовала в природе и от кого произошла, не выяснено.

В Европе она пользуется большой популярностью, особенно в Англии и Голландии, где с ней интенсивно работают селекционеры.

В последние годы на Западе очень сильно увлечение гибридами F, (первого поколения от межсортового скрещивания).

Они обладают ценными свойствами, но означенные свойства по законам генетики пропадают уже во втором поколении, так что даже от очень хорошего гибрида нет смысла получать семена...

По требованиям к условиям выращивания брюссельская капуста имеет определенное сходство как с белокочанной, так и с цветной.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • мидии свежие К нерыбному водному сырью относят беспозвоночных и...
    суп Значение тепловой обработки. В процессе...
    майонез приготовление Майонез из супермаркета настолько тесно вошел в нашу...
  • жарка Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели...
    Созревание и хранение муки Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба,...
    грибы Гриб — одно из самых интересных и...
  • Иногда возникают трудности Normal...
    Тархун (эстрагон) Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона,...
    консервированные овощи Расчет расхода сырья и выхода...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать