Этап такой то

Брюссельская капуста

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Это совершенно уникальный овощ.
У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех, кочанчиками, угнездившимися в пазухах длинночерешковых листьев.

капуста брюсельская

По пищевой ценности и целебным свойствам кочанчики брюссельской капусты превосходят даже головки брокколи, но эта культура весьма капризна и требовательна к условиям выращивания.

Биологические особенности и ассортимент

Откуда взялась брюссельская капуста, толком не известно.

Считается, что ее ввезли в. культуру в XVIII веке в Западной Европе, но в каком виде она существовала в природе и от кого произошла, не выяснено.

В Европе она пользуется большой популярностью, особенно в Англии и Голландии, где с ней интенсивно работают селекционеры.

В последние годы на Западе очень сильно увлечение гибридами F, (первого поколения от межсортового скрещивания).

Они обладают ценными свойствами, но означенные свойства по законам генетики пропадают уже во втором поколении, так что даже от очень хорошего гибрида нет смысла получать семена...

По требованиям к условиям выращивания брюссельская капуста имеет определенное сходство как с белокочанной, так и с цветной.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • стейк  приготовление Стейк достаточно специфичное мясное блюдо, которое...
    Соус "Сациви" Среди многообразия различных соусов, ореховый соус...
    Бульон красный (Fonds Brun) Его еще называют Фон Брюн или Эстуфад. В...
  • Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    поттинг Это пюре из толченых или мелко нарубленных отварного...
    жарка При жарке пищевая ценность жира снижается вследствие...
  • помидоры Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже...
    соус тар тар Классический рецепт Ингредиенты К...
    мясо Белки, жиры и углеводы относятся к так называемой...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать