Этап такой то

Брюссельская капуста

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Это совершенно уникальный овощ.
У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех, кочанчиками, угнездившимися в пазухах длинночерешковых листьев.

капуста брюсельская

По пищевой ценности и целебным свойствам кочанчики брюссельской капусты превосходят даже головки брокколи, но эта культура весьма капризна и требовательна к условиям выращивания.

Биологические особенности и ассортимент

Откуда взялась брюссельская капуста, толком не известно.

Считается, что ее ввезли в. культуру в XVIII веке в Западной Европе, но в каком виде она существовала в природе и от кого произошла, не выяснено.

В Европе она пользуется большой популярностью, особенно в Англии и Голландии, где с ней интенсивно работают селекционеры.

В последние годы на Западе очень сильно увлечение гибридами F, (первого поколения от межсортового скрещивания).

Они обладают ценными свойствами, но означенные свойства по законам генетики пропадают уже во втором поколении, так что даже от очень хорошего гибрида нет смысла получать семена...

По требованиям к условиям выращивания брюссельская капуста имеет определенное сходство как с белокочанной, так и с цветной.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • жарка При жарке пищевая ценность жира снижается вследствие...
    Картофель Фондан (Fondant) Это очищенный и нарезанный особенным способом...
    Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют...
  • дичь Мы все прекрасно знаем, что добыть дичь – это...
    Чеснок С древнейших времен люди знали и чеснок....
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
  • кулинарный словарь А Азу -мелкокусковое тушеное блюдо из...
    ткемали Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать...
    гранд спа лктува Прекрасный вечер проведенный в ресторане на крыше...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать