Этап такой то

Радичио (Radicchio tardivo)

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Его родословная восходит к обычному цикорию, который растет на лугах и по обочинам дорог.

Этот салат культивируется с античных времен, но только с начала XVIII века выкопанные корни дикорастущих растений стали высаживать для «выгонки» зимой отбеленных листьев.

Образует розетку крупночерешковых удлиненных листьев и корнеплод.

Стебель разветвленный

Однако, салат имеет не только нпревосходный вид, но и только ему примущий вкус.

Также вкус салата радичио способен изменяться в зависимости от способа употребления продукта в пищу.

Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов.

Он имеет горьковатый ореховый привкус и своеобразно подчеркивает все ингредиенты готового блюда.

Но если его пприпустить или томить, вкус конечного  будет приятно сладким и пряным.

При посещении Италии вы можете попробывать обжаренные в первоклассном оливковом масле салатные листья радичио, так ка именно в Италии салат радичио пользуется умопомрачительной популярностью

На Итальянских рынках вы встретите ни один десяток разновидностей салата радичио, которые вывели местные селекционеры и которые названы в честь провинций и знаменитых итальянских городов.


радичио

В листьях кочанчиков содержатся белки, сахара, витамины А, С, В, В2, В12, минеральные соли.

Кочанчики салата на вкус слегка горьковаты из-за содержания интибина, благотворно влияющего на работу печени, органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Салат радичио ценят в кулинарии не только за вкус, но и за внешний вид.

Эти яркие и необычные по цвету салатные листья радиччо используют в качестве оригинальных салатников или подставок для закусок.

Считается, что салат радичио идеально сочетается с луком, тмином или чесноком.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать