Кулинарная энциклопедия / Овощ. Характеристика | |
Теги: овощи |
Его родословная восходит к обычному цикорию, который растет на лугах и по обочинам дорог. Этот салат культивируется с античных времен, но только с начала XVIII века выкопанные корни дикорастущих растений стали высаживать для «выгонки» зимой отбеленных листьев. Образует розетку крупночерешковых удлиненных листьев и корнеплод. Стебель разветвленный Однако, салат имеет не только нпревосходный вид, но и только ему примущий вкус. Также вкус салата радичио способен изменяться в зависимости от способа употребления продукта в пищу. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Он имеет горьковатый ореховый привкус и своеобразно подчеркивает все ингредиенты готового блюда. Но если его пприпустить или томить, вкус конечного будет приятно сладким и пряным. При посещении Италии вы можете попробывать обжаренные в первоклассном оливковом масле салатные листья радичио, так ка именно в Италии салат радичио пользуется умопомрачительной популярностью На Итальянских рынках вы встретите ни один десяток разновидностей салата радичио, которые вывели местные селекционеры и которые названы в честь провинций и знаменитых итальянских городов. В листьях кочанчиков содержатся белки, сахара, витамины А, С, В, В2, В12, минеральные соли. Кочанчики салата на вкус слегка горьковаты из-за содержания интибина, благотворно влияющего на работу печени, органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Салат радичио ценят в кулинарии не только за вкус, но и за внешний вид. Эти яркие и необычные по цвету салатные листья радиччо используют в качестве оригинальных салатников или подставок для закусок. Считается, что салат радичио идеально сочетается с луком, тмином или чесноком. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |