Этап такой то

Рекомендуемый набор продуктов

Основы кулинарии  /  Российские стандарты
Теги: нормы отходов расчет расхода потерь продуктов

Белки, жиры и углеводы относятся к так называемой калорийной части пищи.

Калорийностью пищи называют количество энергии, которое дает пища при окислении в организме.

мясо

Для покрытия всех энергетических затрат нашего организма требуется в сутки:

для лиц умственного труда, не занимающихся спортом, – 2700-3100 калорий;

для лиц физического труда
(токарей, фрезеровщиков, ткачей и т. д.) – около 3500 калорий;

для лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, – 4000-5000 калорий.

Калорийность пищи и ее состав можно подсчитать по таблицам химического состава продуктов.

Для одного человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом, рекомендуется набор продуктов, приведенный в табл.

Рекомендуемый набор продуктов

 

Наименование продуктов

 

Количество продуктов (в г)

 

на неделю

 

на день

Хлеб пшеничный.....................................................

Хлеб ржаной............................................................

Мука пшеничная.....................................................

Крахмал....................................................................

Макароны.................................................................

Крупа и бобовые.....................................................

Картофель.................................................................

Овощи свежие..........................................................

Фрукты и ягоды.......................................................

Фрукты сушеные.....................................................

Масло растительное..............................................

Сахар и конфеты.....................................................

Мясо и мясопродукты...........................................

Рыба и морепродукты...........................................

Молоко, простокваша, кефир..............................

Масло сливочное, топленое................................

Творог........................................................................

Сметана.....................................................................

Сыр.............................................................................

Яйца............................................................................

1750

1750

175

70

70

210

2100

1750

 1500

105

70

700

1400

700

3000

350

210

105

140

7 шт.

250

250

25

10

10

30

300

250

200

15

10

100

200

100

400

50

30

15

20

1 шт.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • кольраби Капуста с утолщенным, репообразным стеблем —...
    набухание Некоторые высохшие студни (ксерогели) способны...
    Премиальные отруба говядины Мясо, взятое из разных мест с одной и той же туши,...
  • Мирпуа (Mirepoix) Основа для бульонов нем. Suppengrün;...
    набухание Набухание — одно из важнейших свойств...
    Мерапо Светлый бульон мы можем готовить из любых продуктов,...
  • Яйцо-пашот Яйца-пашот варят без скорлупы Нужно использовать...
    Соус Сюпрем (sauce supreme) Это взбитый до состояния крема Соус Велюте куриный...
    соус тар тар Классический рецепт Ингредиенты К...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать