Основы кулинарии / Российские стандарты | |
Теги: нормы отходов расчет расхода потерь продуктов |
Белки, жиры и углеводы относятся к так называемой калорийной части пищи. Калорийностью пищи называют количество энергии, которое дает пища при окислении в организме. ![]() Для покрытия всех энергетических затрат нашего организма требуется в сутки: для лиц умственного труда, не занимающихся спортом, – 2700-3100 калорий; для лиц физического труда (токарей, фрезеровщиков, ткачей и т. д.) – около 3500 калорий; для лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, – 4000-5000 калорий. Калорийность пищи и ее состав можно подсчитать по таблицам химического состава продуктов. Для одного человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом, рекомендуется набор продуктов, приведенный в табл. Рекомендуемый набор продуктов
|
||||||||
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |