Этап такой то

Поттинг

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Закуски и салаты
Теги: закуски салаты

Это пюре из толченых или мелко нарубленных отварного или копченого мяса, птицы, рыбы, моллюсков или дичи, хорошенько приправленное солью, специями и прочими добавками.

поттинг

Пюре смешивают с размягченным сливочным маслом в пропорции примерно 2:1 (в зависимости от природы основного продукта).

Затем такое пюре раскладывают в маленькие порционные или более крупные емкости (наиболее подходят фарфоровые салатники и касолетки) и в завершение покрывают растопленным маслом.

Мелкие продукты, например креветки, можно класть целиком.

В холодильнике они хорошо хранятся.

Подходящие продукты для поттинга:

Рыба
- копченая макрель, форель, тунец и лосось.

Моллюски
— креветки, омары, крабы.

Мясо
- говяжий язык, окорок, говядина, свинина.

Дичь
- оленина, фазан, куропатка.

Птица - цыпленок, утка, гусь.

Самые подходящие приправы:

молотый белый перец, кайенский перец, толченая шелуха мускатного ореха, мускатный орех и имбирь, соль при необходимости.
К свинине, окороку и птице можно добавить немного измельченного лаврового листа и тимьяна.
Сливочное масло не должно быть слишком соленым.
Формовое мясо и рыбу лучше всего подавать в маленьких емкостях с горячим обжаренным хлебом и черным хлебом с маслом.

Поттинг — формовой копченый лосось

Мелко нарубить или истолочь 600 г копченого лосося или хорошие обрезки лосося.
Хорошенько смешать с 150 г размягченного сливочного масла и для приправы взять по щепотке измельченного мускатного ореха и его шелухи, кайенского перца, молотого белого перца и соли (при необходимости).
Аккуратно выложить, приминая, в фарфоровые салатники, накрыть тонким слоем растопленного масла и поставить в холодильник.
Подавать вместе с горячими тостами и черным хлебом с маслом.


Поттинг — формовые креветки

Смешать 700 г свеже отваренных и очищенных креветок с 200 г размягченного сливочного масла, хорошенько приправить измельченным мускатным орехом и его шелухой, молотым белым перцем, кайенским перцем и солью (если нужно).

Выложить, приминая, в фарфоровые салатники, накрыть тонким слоем растопленного масла и поставить в холодильник.

Подавать в салатниках вместе с горячими тостами и черным хлебом с маслом.
Готовые формовые креветки обычно продаются в вощеных картонных емкостях.
В таких случаях их лучше выкладывать, переворачивая, и украшать несколькими листочками овощного салата.

Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать