Основы кулинарии / Европейские стандарты / Закуски и салаты | |
Теги: закуски салаты |
Это пюре из толченых или мелко нарубленных отварного или копченого мяса, птицы, рыбы, моллюсков или дичи, хорошенько приправленное солью, специями и прочими добавками. ![]() Пюре смешивают с размягченным сливочным маслом в пропорции примерно 2:1 (в зависимости от природы основного продукта). Затем такое пюре раскладывают в маленькие порционные или более крупные емкости (наиболее подходят фарфоровые салатники и касолетки) и в завершение покрывают растопленным маслом. Мелкие продукты, например креветки, можно класть целиком. В холодильнике они хорошо хранятся. Подходящие продукты для поттинга: Рыба - копченая макрель, форель, тунец и лосось. Моллюски — креветки, омары, крабы. Мясо - говяжий язык, окорок, говядина, свинина. Дичь - оленина, фазан, куропатка. Птица - цыпленок, утка, гусь. Самые подходящие приправы: молотый белый перец, кайенский перец, толченая шелуха мускатного ореха, мускатный орех и имбирь, соль при необходимости. К свинине, окороку и птице можно добавить немного измельченного лаврового листа и тимьяна. Сливочное масло не должно быть слишком соленым. Формовое мясо и рыбу лучше всего подавать в маленьких емкостях с горячим обжаренным хлебом и черным хлебом с маслом. Поттинг — формовой копченый лосось
Мелко нарубить или истолочь 600 г копченого лосося или хорошие обрезки лосося. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |