Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Коктейль-соусы чаще всего используются для приготовления закусок, коктейлей из рыбы и моллюсков и иногда для некоторых типов коктейлей из птицы; часто они служат заправками для свежих овощей и для фондю. Коктейль-соусы должны сочетаться по вкусу с блюдом, к которому подаются, но в то же время слегка контрастировать с ним и обладать достаточной остротой, чтобы выполнить свою функцию возбудителя аппетита. В обшем, они не должны быть слишком густыми или присутствовать в слишком большом количестве; вкус и фактура основного блюда всегда должны узнаваться под таким соусом. Вот несколько примеров Коктейль-соусов Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1л К 700 мл майонеза добавить 200 мл томатного кетчупа и 100 мл сливок. Приправить по вкусу вустерским соусом и лимонным соком. Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1 л К 700 мл майонеза добавить 2 ст. л. анчоусной эссенции и 200 мл слегка взбитых сливок. Приправить солью и перцем, добавить чуть-чуть кайенского перца и завершить 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. нарубленной петрушки и 1/2 ст. л. нарубленного свежего эстрагона. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |