Этап такой то

Коктейль-соус

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Коктейль-соусы чаще всего используются для приготовления закусок, коктейлей из рыбы и моллюсков и иногда для некоторых типов коктейлей из птицы; часто они служат заправками для свежих овощей и для фондю.

коктейль соус

Коктейль-соусы должны сочетаться по вкусу с блюдом, к которому подаются, но в то же время слегка контрастировать с ним и обладать достаточной остротой, чтобы выполнить свою функцию возбудителя аппетита.

В обшем, они не должны быть слишком густыми или присутствовать в слишком большом количестве; вкус и фактура основного блюда всегда должны узнаваться под таким соусом.
Вот несколько примеров Коктейль-соусов

Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1л


К 700 мл майонеза добавить 200 мл томатного кетчупа и 100 мл сливок.

Приправить по вкусу вустерским соусом и лимонным соком.

Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1 л

К 700 мл майонеза добавить 2 ст. л. анчоусной эссенции и 200 мл слегка взбитых сливок.

Приправить солью и перцем, добавить чуть-чуть кайенского перца и завершить 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. нарубленной петрушки и 1/2 ст. л. нарубленного свежего эстрагона.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • жарка Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели...
    кулинарный словарь А Азу -мелкокусковое тушеное блюдо из...
    варка основным способом Варка основным способом. При варке основным...
  • гундель Карой Гундель (БУДАПЕШТ, 23 СЕНТЯБРЯ 1883 —...
    рыба часто приходится Normal 0...
    фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
  • мясо На предприятия общественного питания поросята...
    стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    упаковка Создание в упаковке вакуума или модифицированной газовой...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать