Этап такой то

Коктейль-соус

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Коктейль-соусы чаще всего используются для приготовления закусок, коктейлей из рыбы и моллюсков и иногда для некоторых типов коктейлей из птицы; часто они служат заправками для свежих овощей и для фондю.

коктейль соус

Коктейль-соусы должны сочетаться по вкусу с блюдом, к которому подаются, но в то же время слегка контрастировать с ним и обладать достаточной остротой, чтобы выполнить свою функцию возбудителя аппетита.

В обшем, они не должны быть слишком густыми или присутствовать в слишком большом количестве; вкус и фактура основного блюда всегда должны узнаваться под таким соусом.
Вот несколько примеров Коктейль-соусов

Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1л


К 700 мл майонеза добавить 200 мл томатного кетчупа и 100 мл сливок.

Приправить по вкусу вустерским соусом и лимонным соком.

Коктейль-соус к рыбе и моллюскам 1 л

К 700 мл майонеза добавить 2 ст. л. анчоусной эссенции и 200 мл слегка взбитых сливок.

Приправить солью и перцем, добавить чуть-чуть кайенского перца и завершить 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. нарубленной петрушки и 1/2 ст. л. нарубленного свежего эстрагона.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
    соль Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус....
    тыква По всем ботаническим признакам тыква — это ягода:...
  • Мирпуа (Mirepoix) Основа для бульонов нем. Suppengrün;...
    Соус «Жю-лье» (Jus Lie) Один из базовых соусов Ингредиенты...
    рыбный бульон Отличие варки рыбного бульона от всех остальных - это...
  • мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
    шпинат Овощи и фрукты - это кладовая жизненно...
    Колбасы. Ассортимент и сырье В зависимости от сырья и технологической обработки...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать