Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Невозможно представить себе блюда европейской кухни без применения вина. Мне кажется, что нет ни одного блюда, в котором бы оно не участвовало. И поэтому, нельзя не вспомнить о Соусе белый винный (Sauce au Vin Blanc) ![]() Естественно, один из ингредиентов нам уже известен. Ингредиенты Белое вино, сухое 300 мл Рыбный бульон 300 мл Соус велюте рыбный 1000 мл Сливки 200 мл Сливочное масло 75 мл Кайенский перец 1 Способ приготовления Вылить в небольшую сковороду вино и выпарить на две трети. Добавить Соус велюте рыбный 1000 мл и поварить на медленном огне до достижения обволакивающей консистенции, помешивая деревянной лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну. Добавить сливки Пропустить через мелкое сито. Снять с огня и тщательно подмешать к соусу сливочное масло, добавить по вкусу соль с перцем и чуточку кайенского перца. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |