Этап такой то

Соус белый винный (Sauce au Vin Blanc)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Невозможно представить себе блюда европейской кухни без применения вина.

Мне кажется, что нет ни одного блюда, в котором бы оно не участвовало.

И поэтому, нельзя не вспомнить о Соусе белый винный (Sauce au Vin Blanc)

соус винный

Естественно, один из ингредиентов нам уже известен.

Ингредиенты

Белое вино, сухое 300 мл
Рыбный бульон 300 мл
Соус велюте рыбный 1000 мл
Сливки 200 мл
Сливочное масло 75 мл
Кайенский перец 1

Способ приготовления

Вылить в небольшую сковороду вино и выпарить на две трети.


Добавить Соус велюте рыбный 1000 мл и поварить на медленном огне до достижения обволакивающей консистенции,

помешивая деревянной лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.

Добавить сливки

Пропустить через мелкое сито.

Снять с огня и тщательно подмешать к соусу сливочное масло, добавить по вкусу соль с перцем и чуточку кайенского перца.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Картофель Фондан (Fondant) Это очищенный и нарезанный особенным способом...
    разделка рыбы Очень часто мы покупаем уже готовое филе, только из-за...
    редиска С давних времен известны на Руси эти неприхотливые...
  • перец стручковый Археологи определили, что это очень древнее растение....
    Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    хачапури В этой статье мне хочется предложить вам блюда...
  • чистка рыбы Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся....
    кулис Этот соус должен знать любому уважающий себя кулинар,...
    Характеристика мяса Мясо бывает остывшее , имеющее температуру...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать