Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Невозможно представить себе блюда европейской кухни без применения вина. Мне кажется, что нет ни одного блюда, в котором бы оно не участвовало. И поэтому, нельзя не вспомнить о Соусе белый винный (Sauce au Vin Blanc) Естественно, один из ингредиентов нам уже известен. Ингредиенты Белое вино, сухое 300 мл Рыбный бульон 300 мл Соус велюте рыбный 1000 мл Сливки 200 мл Сливочное масло 75 мл Кайенский перец 1 Способ приготовления Вылить в небольшую сковороду вино и выпарить на две трети. Добавить Соус велюте рыбный 1000 мл и поварить на медленном огне до достижения обволакивающей консистенции, помешивая деревянной лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну. Добавить сливки Пропустить через мелкое сито. Снять с огня и тщательно подмешать к соусу сливочное масло, добавить по вкусу соль с перцем и чуточку кайенского перца. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |