Сколько времени нужно для приготовления блюд из субпродуктов и копченостей?
если у вас хоть раз возкал такой вопрос, значит вы не просто тупо копируете рецепты, а еще и пытаетесь разобраться в процессах приготовления.
Значит нам по пути
Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Субпродукты
|
Почки говяжьи, телячьи
|
Варка
|
Первые и вторые блюда
|
1 ч 30 мин
|
Мозги говяжьи, телячьи
|
”
|
Вторые блюда
|
10—15 мин
|
Языки говяжьи (без горловины)
|
”
|
То же
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
Рубцы (желудки)
|
”
|
”
|
4—5 ч
|
Легкое
|
”
|
”
|
2 ч
|
Сердце
|
”
|
”
|
2 ч 15 мин—
2 ч 30 мин
|
Головы свиные
|
”
|
”
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
Ножки телячьи
|
”
|
”
|
3 ч 30 мин
|
Вымя говяжье
|
”
|
”
|
4 ч
|
Почки говяжьи отварные
(ломтиками)
|
Жаренье
|
”
|
5—6 мин
|
Почки телячьи сырые
(ломтиками)
|
”
|
”
|
3—5 мин
|
Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях
|
Жаренье во
фритюре
|
”
|
8—12 мин
|
Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке
|
Жаренье
|
Вторые блюда
|
6—8 мин
|
Порционные куски говяжьей или свиной печени
|
Тушение
|
То же
|
20—25 мин
|
Порционные куски говяжьей или свиной печени, панированные в муке
|
Жаренье
|
”
|
15—20 мин
|
Ножки телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях
|
Жаренье во
фритюре
|
”
|
15 мин
|
Мясокопчености
|
Ветчина (окорок) сырокопченая (до 5 кг)
|
Варка
|
Супы и вторые блюда
|
2 ч 30 мин — 3 ч
|
Грудинка свиная копченая
|
”
|
То же
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
Корейка свиная копченая
|
”
|
”
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
|