Этап такой то

Время приготовления субпродуктов

Основы кулинарии
Теги: время варки

Сколько времени нужно для приготовления блюд из субпродуктов и копченостей?
если у вас хоть раз возкал такой вопрос, значит вы не просто тупо копируете рецепты, а еще и пытаетесь разобраться в процессах приготовления.
Значит нам по пути

субпродукты


Наименование продуктов

Вид обработки

Назначение

 

Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин1

1

2

3

4

 


Субпродукты

Почки говяжьи, телячьи

Варка

Первые и вторые блюда

1 ч 30 мин

Мозги говяжьи, телячьи

 

Вторые блюда

10—15 мин

Языки говяжьи (без горловины)

 

То же

2 ч—2 ч 30 мин

Рубцы (желудки)

 

 

4—5 ч

Легкое

 

 

2 ч

Сердце

 

 

2 ч 15 мин—
2 ч 30 мин

Головы свиные

 

 

2 ч—2 ч 30 мин

Ножки телячьи

 

 

3 ч 30 мин

Вымя говяжье

 

 

4 ч

Почки говяжьи отварные
(ломтиками)

Жаренье

 

5—6 мин

Почки телячьи сырые
(ломтиками)

 

 

3—5 мин

Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях

Жаренье во
фритюре

 

8—12 мин

Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке

Жаренье

Вторые блюда

6—8 мин

Порционные куски говяжьей или свиной печени

Тушение

 

То же

20—25 мин

Порционные куски говяжьей или свиной печени, панированные в муке

Жаренье

 

15—20 мин

Ножки телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях

Жаренье во
фритюре

 

15 мин

 

Мясокопчености

 

Ветчина (окорок) сырокопченая (до 5 кг)

 

Варка

 

Супы и вторые блюда

 

2 ч 30 мин — 3 ч

 

Грудинка свиная копченая

 

 

То же

 

2 ч—2 ч 30 мин

 

Корейка свиная копченая

 

 

 

2 ч—2 ч 30 мин


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать