Этап такой то

Профессия - повар

Нормативы для поваров
Теги: повар

Невозможно переоценить как важны для предприятия общественного питания квалификационные навыки повара.

От его  профессиональных навыков и образования зависит  качество приготовляемых блюд.

Это достигается не только правильно проведенным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, наличием тонкого, развитого вкуса, даже художественных способностей.

Таким образом, качественное блюдо, т. е. вкусное, полезное и красиво оформленное, создается в результате сочетания исходных качеств продуктов, из которых оно приготовлено, с мастерством повара - профессионала, отвечающего современным требованиям.

повар

«Повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование, осуществлять технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий заданного качества на предприятиях различных форм собственности» (назначение профессии, ОСТ 9 ПО 02.34.2-2002).

Технология - вот одит из кирпичей, на которых стоит мастерство повара.

Технологический процесс — это ряд последовательных научно обоснованных операций механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают полуфабрикат, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.

Технологический процесс производства кулинарной продукции на предприятиях общественного питания включает:

• механическую обработку сырья;

• тепловую обработку сырья;

• приготовление готовой пищи;

• хранение готовой пищи и организацию ее потребления.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать