Нормативы для поваров | |
Теги: повар |
Невозможно переоценить как важны для предприятия общественного питания квалификационные навыки повара. От его профессиональных навыков и образования зависит качество приготовляемых блюд. Это достигается не только правильно проведенным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, наличием тонкого, развитого вкуса, даже художественных способностей. Таким образом, качественное блюдо, т. е. вкусное, полезное и красиво оформленное, создается в результате сочетания исходных качеств продуктов, из которых оно приготовлено, с мастерством повара - профессионала, отвечающего современным требованиям. ![]() «Повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование, осуществлять технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий заданного качества на предприятиях различных форм собственности» (назначение профессии, ОСТ 9 ПО 02.34.2-2002). Технология - вот одит из кирпичей, на которых стоит мастерство повара. Технологический процесс — это ряд последовательных научно обоснованных операций механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают полуфабрикат, кулинарное изделие или кулинарную продукцию. Технологический процесс производства кулинарной продукции на предприятиях общественного питания включает: • механическую обработку сырья; • тепловую обработку сырья; • приготовление готовой пищи; • хранение готовой пищи и организацию ее потребления. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |