Этап такой то

Разделка курицы на 8 частей

Обработка продуктов  /  Обработка птицы
Теги: курица

Классическая разделка курицы пошагово с фото

1. сначала отрезаем кончики крылышек

2. удаляем сальную железу, чтобы не испортить вкус блюда

курица

3. удаляем ключицу, аккуратно вытаскиваем, чтобы она не поломалась, если косточка сломалась обязательно найдите все осколки

ключица курицы

4. надрезаем кожу у бедрышек

бедрышко курицы


5. удерживая одной рукой грудку, а другой – ножку, переламываем на две части

курица на две части

6. отделяем верхнюю часть от нижней

разделка курицы


7. придерживая курицу одной рукой – высвобождаем бедренную кость с каждой стороны


8. переворачиваем курицу и делаем острый надрез на коже ровно по середине

курица


9. высвобождаем нижнюю часть позвоночника с каждой стороны

разделка

10. переворачиваем курицу кожей вниз и по диагонали отрезаем ножки от каркаса

отделение окорочков

11. тоже самое с другой стороны

12. разделываем верхнюю часть курицы и сначала отделяем спинку по линии суставов, работая ножом аккуратно

разделка курицы

13. отделяем оставшуюся твердую кость ножом

грудка курицы



14. спокойно разделяем грудку на две части и срезаем оставшиеся хрящи и косточки


разделка грудки


15. кладем ножку кожей вниз и разрезаем по суставам, удаляя излишки жира и кожи, тоже самое делаем с другой ножкой
 

16. верхнюю часть разрубаем на две части ровно посередине, также удалив излишки жира и кожи

грудка

17. и мы получаем восемь частей, для приготовления многих блюд

курица на восемь частей

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать