Обработка продуктов / Обработка птицы | |
Теги: курица |
Классическая разделка курицы пошагово с фото 1. сначала отрезаем кончики крылышек 2. удаляем сальную железу, чтобы не испортить вкус блюда 3. удаляем ключицу, аккуратно вытаскиваем, чтобы она не поломалась, если косточка сломалась обязательно найдите все осколки 4. надрезаем кожу у бедрышек 5. удерживая одной рукой грудку, а другой – ножку, переламываем на две части 6. отделяем верхнюю часть от нижней 7. придерживая курицу одной рукой – высвобождаем бедренную кость с каждой стороны 8. переворачиваем курицу и делаем острый надрез на коже ровно по середине 9. высвобождаем нижнюю часть позвоночника с каждой стороны 10. переворачиваем курицу кожей вниз и по диагонали отрезаем ножки от каркаса 11. тоже самое с другой стороны 12. разделываем верхнюю часть курицы и сначала отделяем спинку по линии суставов, работая ножом аккуратно 13. отделяем оставшуюся твердую кость ножом 14. спокойно разделяем грудку на две части и срезаем оставшиеся хрящи и косточки 15. кладем ножку кожей вниз и разрезаем по суставам, удаляя излишки жира и кожи, тоже самое делаем с другой ножкой 16. верхнюю часть разрубаем на две части ровно посередине, также удалив излишки жира и кожи 17. и мы получаем восемь частей, для приготовления многих блюд |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |