Этап такой то

Усилители вкуса

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Эти пищевые добавки
усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут не иметь ни собственного запаха, ни вкуса.

В целом, усилители вкуса и аромата позволяют усилить, восстановить и стабилизировать вкус и аромат или его отдельные составляющие, утрачиваемые при переработке и хранении пищевого продукта, а также смягчить отдельные нежелательные составляющие вкуса и аромата.

усилители

Рыбонуклеиновые кислоты и их соли усиливают соленый, мясной, рыбный и другие гастрономические вкусы и ароматы, хотя сами не пахнут и не имеют вкуса в обычной дозировке.

Модификатором вкуса является также поваренная соль.

Пищевым продуктам она не только придает соленый вкус, но и обладает свойствами усиливать их сладость, а также маскировать привкусы горечи и металла.

Области применения усилителей вкуса и аромата: фруктовые соли, кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов и ягод, мясо- и рыбопродукты, продукты быстрого приготовления и др.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • рыба тюрбо Тюрбо - самая ценная рыба, отличается своеобразным...
    шпинат К зеленным культурам, или иначе называемым листовым...
    жиры Термин “жиры” в кулинарной практике...
  • Мирпуа (Mirepoix) Основа для бульонов нем. Suppengrün;...
    Соус грибиш (Sauce Grebiche) Один из базовых холодных соусов, который может...
    фасоль Фасоль — очень древнее белковое растение....
  • Соус ремулад острый (Sauce Remoulade) Еще одна производная от Соуса майонез (Sauce...
    мясро Витамины имеют огромное, значение для обмена веществ...
    рыба варка Normal 0...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать