Этап такой то

Усилители вкуса

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Эти пищевые добавки
усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут не иметь ни собственного запаха, ни вкуса.

В целом, усилители вкуса и аромата позволяют усилить, восстановить и стабилизировать вкус и аромат или его отдельные составляющие, утрачиваемые при переработке и хранении пищевого продукта, а также смягчить отдельные нежелательные составляющие вкуса и аромата.

усилители

Рыбонуклеиновые кислоты и их соли усиливают соленый, мясной, рыбный и другие гастрономические вкусы и ароматы, хотя сами не пахнут и не имеют вкуса в обычной дозировке.

Модификатором вкуса является также поваренная соль.

Пищевым продуктам она не только придает соленый вкус, но и обладает свойствами усиливать их сладость, а также маскировать привкусы горечи и металла.

Области применения усилителей вкуса и аромата: фруктовые соли, кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов и ягод, мясо- и рыбопродукты, продукты быстрого приготовления и др.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус велюте Базовые соусы всегда в центре внимания...
    музей сахара в Берлине Музей сахара (Zucker-Museum) на Анрумерштрассе в...
    хачапури В этой статье мне хочется предложить вам блюда...
  • Соус Сюпрем (sauce supreme) Это взбитый до состояния крема Соус Велюте куриный...
    Соус Креветочный (Sauce aux Crevettes) Классический соус к рыбным блюдам...
    шпинат Овощи и фрукты - это кладовая жизненно...
  • блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    История создания стейка Об истории стейка можно услышать массу небылиц,...
    Соус "Сациви" Среди многообразия различных соусов, ореховый соус...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать