Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
В последнее время многие люди стали следить за своим здоровьем и вот нужно напомнить, что еще в древние времена были известны натуральные соусы (кулис) Их еще называют подливами Вот один из интересных рецептов к вашему вниманию Как же приготовить Подливу с ямайским перцем (Coulis de Poivrons)? Ингредиенты Сливочное масло 50 г Лук, нарубленный 75 г Чеснок, нарубленный 1 зубчик Красный перец пименто, очищенный от кожицы и семян 750 г Зеленые зернышки перца, толченые 10 г Уксус, белый винный 1 дл Мед 1 ст. л. Томаты конкассе 500 г Кайенский перец Способ приготовления Распустить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить лук с чесноком и пассеровать без изменения цвета. Крупно нарубить пименто и положить в сковороду. Обжарить на слабом огне до мягкости, затем добавить зернышки перца и уксус и выпарить почти полностью. Добавить к пименто мед и томаты, слегка посолить и поперчить и подержать на огне, чтобы томаты стали мягкими, а жидкость существенно выпарилась. Пропустить через мелкое сито. Разогреть и поварить до получения густой обволакивающей консистенции, добавить по вкусу соль и перец и чуть-чуть кайенского перца. К поджаренным на гриле кускам мяса и рыбы без гарнира. В холодном виде к сырым овощам. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |