Этап такой то

Соус Креветочный (Sauce aux Crevettes)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Классический соус к рыбным блюдам

соус креветочный

Ингредиенты

Бешамель 800 мл
Бульон рыбный 300 мл
Сливки 200 мл
Масло креветочное 75 г

Сливочное масло 25 г
Креветки, очищенные 75 г
Кайенский перец

Способ приготовления


Поместить все продукты в небольшую помешивая деревянной или металлической лопаткой, чтобы соус не приставал к дну.

Снять пену.


Тщательно подмешать масло, сняв с огня, и протереть через мелкое сито.
Распустить сливочное масло, добавить креветки и нагреть.

Добавить к соусу, по вкусу посолить и поперчить и положить чуточку кайенского перца.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    конфитюр Вот и наступила пора лесных ягод, которые играют...
    раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
  • ревень Это неприхотливое растение ценно тем, что его можно...
    грибы белые Давно ли известны грибы? Еще в IV в. до н. э....
    Централизованное производство мясных полуфабрикатов...
  • жарка При жарке пищевая ценность жира снижается вследствие...
    фрукты Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых...
    созревание мяса Среди любителей, и, к сожалению, профессионалов,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать