Этап такой то

Соус Креветочный (Sauce aux Crevettes)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Классический соус к рыбным блюдам

соус креветочный

Ингредиенты

Бешамель 800 мл
Бульон рыбный 300 мл
Сливки 200 мл
Масло креветочное 75 г

Сливочное масло 25 г
Креветки, очищенные 75 г
Кайенский перец

Способ приготовления


Поместить все продукты в небольшую помешивая деревянной или металлической лопаткой, чтобы соус не приставал к дну.

Снять пену.


Тщательно подмешать масло, сняв с огня, и протереть через мелкое сито.
Распустить сливочное масло, добавить креветки и нагреть.

Добавить к соусу, по вкусу посолить и поперчить и положить чуточку кайенского перца.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
    бульон Бульон — это отвар, полученный при варке в воде...
    бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
  • избыточный вес Воснове заболевания – абсолютно физиологическое...
    артишок Многолетнее растение семейства астровые...
    сахарозаменители Сахарозаменители придают пищевым продуктам и напиткам...
  • сельдь При хранении в тканях соленой рыбы происходят...
    соус велюте Базовые соусы всегда в центре внимания...
    консервированные овощи Расчет расхода сырья и выхода...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать