Время варки блюд из рыбы необходимо знать каждому, кто хочет достичь высот в кулинарии

|
Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Рыба
|
|
Осетр (звеном)
|
Варка
|
Супы, вторые блюда
|
1 ч—1 ч 30 мин
|
|
Севрюга (звеном)
|
”
|
То же
|
45—60 мин
|
|
Белуга (куском 2—-3 кг)
|
”
|
”
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
|
Камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), кабан-рыба, ледяная рыба, макрурус, минтай, карась океанический (непластованные, кусками)
|
”
|
Супы, холодные и вторые блюда
|
5—6 мин
|
|
Путассу (непластованный, кусками)
|
”
|
Супы, вторые блюда
|
5—6 мин
|
|
Скумбрия дальневосточная (нспластованная, кусками)
|
”
|
Холодные и
вторые блюда
|
6—7 мин
|
|
Белуга севрюга, осетр (порционными кусками)
|
Припускание
|
Вторые блюда
|
10—15 мин
|
|
Кабан-рыба, камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черно-морской и дальневосточной), камбала исландская, карась океанический, ледяная рыба, макрурус, минтай (непластованные, кусками)
|
То же
|
Супы, холодные и вторые блюда
|
7—9 мин
|
|
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками)
|
Припускание
|
Вторые блюда
|
15—20 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), камбала исландская (непластованные, кусками)
|
Припускание
|
Вторые блюда
|
10—12 мин
|
Осетр (звеном)
|
Жаренье
|
То же
|
40—45 мин
|
Севрюга (звеном)
|
”
|
”
|
30—40 мин
|
Белуга, севрюга, осетр (порционными кусками)
|
”
|
”
|
15— 20 мин
|
Карась океанический, ледяная рыба, минтай (непластованные, кусками)
|
”
|
Холодные и
вторые блюда
|
12—15 мин
|
Ставрида океаническая, красноперка дальневосточная (непластованные, кусками)
|
”
|
Вторые блюда
|
12—15 мин
|
Изделия из котлетной массы
|
”
|
То же
|
10—15 мин
|
Севрюга, осетр, белуга (порционными кусками)
|
Жаренье на
вертеле (грилье)
|
”
|
10—15 мин
|
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками)
|
Жаренье во
фритюре
|
”
|
8—11 мин
|
|