Этап такой то

Время приготовления блюд из рыбы

Основы кулинарии
Теги: время варки

Время варки блюд из рыбы необходимо знать каждому, кто хочет достичь высот в кулинарии

рыба жареная

 
 
Наименование продуктов
 
Вид обработки
 
Назначение
 
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
 
1
2
3
4
 
 

Рыба

 
 
Осетр (звеном)
 
Варка
 
Супы, вторые блюда
 
1 ч—1 ч 30 мин
 
 
Севрюга (звеном)
 
 
То же
 
45—60 мин
 
 
Белуга (куском 2—-3 кг)
 
 
 
2 ч—2 ч 30 мин
 
 
Камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), кабан-рыба, ледяная рыба, макрурус, минтай, карась океанический (непластованные, кусками)
 
 
Супы, холодные и вторые блюда
 
5—6 мин
 
 
Путассу (непластованный, кусками)
 
 
Супы, вторые блюда
 
5—6 мин
 
 
Скумбрия дальневосточная (нспластованная, кусками)
 
 
Холодные и
вторые блюда
 
6—7 мин
 
 
Белуга севрюга, осетр (порционными кусками)
 
Припускание
 
Вторые блюда
 
10—15 мин
 
 
Кабан-рыба, камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черно-морской и дальневосточ­ной), камбала исландская, карась океаничес­кий, ледяная рыба, макрурус, минтай (непластованные, кусками)
 
То же
 
Супы, холодные и вторые блюда
 
7—9 мин
 
 
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками)
 
Припускание
 
Вторые блюда
 
15—20 мин
 







 
 
Камбала-ерш северная, камбала (кроме азово-черноморской и дальневосточной), камбала исландская (непластованные, кусками)
 
Припускание
 
Вторые блюда
 
10—12 мин
 
Осетр (звеном)
 
Жаренье
 
То же
 
40—45 мин
 
Севрюга (звеном)
 
 
 
30—40 мин
 
Белуга, севрюга, осетр (порционными кусками)
 
 
 
15— 20 мин
 
Карась океанический, ледяная рыба, минтай (непластованные, кусками)
 
 
Холодные и
вторые блюда
 
12—15 мин
 
Ставрида океаническая, красноперка дальневосточная (непластованные, кусками)
 
 
Вторые блюда
 
12—15 мин
 
Изделия из котлетной массы
 
 
То же
 
10—15 мин
 
Севрюга, осетр, белуга (порционными кусками)
 
Жаренье на
вертеле (грилье)
 
 
10—15 мин
 
Судак, лосось, сом, камбала, треска и др. (порционными кусками)
 
Жаренье во
фритюре
 
 
8—11 мин

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Обработка дичи Мясо диких животных обрабатывают так же, как и мясо...
    Тархун (эстрагон) Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона,...
    сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
  • жарка Адгезия (от лат. adhaesio) — слипание...
    варка Содержащийся в продуктах жир в процессе варки...
    музей шоколада М.И.Р. шоколада (выставка «Шоколад &...
  • Соус Песто Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare —...
    Утвержден Приказом Федерального...
    Глазирование овощей Глазированные овощи могут быть приготовлены как...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать