Этап такой то

Подлива томатная (Coulis de Tomates)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Этот соус должен знать любому уважающий себя кулинар, ведь иногда нужно сделать блюдо для всех, для взрослых, детей

Просто обжарьте нарезанный кубиками любой продукт и добавьте в него этот замечательный томатный кулис

кулис

Как же правильно приготовить Подливу томатную (Coulis de Tomates)?

Ингредиенты:

Сливочное масло 30 г
Слоистый бекон, некопченый 50 г
Лук, нарубленный 75 г
Морковь, мелко нарубленная 50 г
Чеснок, толченый 1 зубчик
Томаты конкассе (очищенные от кожи) 1 1/4 кг

Букет гарни:


стебли петрушки 25 г
майоран веточка
базилик веточка
тимьян веточка
сельдерей 1 стебель
Лавровый лист 1

Легкое мясное желе 1 ст. л.


Сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

Разогреть масло в сковороде, положить нарезанный мелкими кубиками бекон и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь и чеснок и пассеровать на медленном огне без изменения цвета.

Добавить в сковороду томаты, букет гарни, мясное желе и сахар.

Слегка посолить и поперчить и медленно поварить 25—30 мин, чтобы жидкость слегка выпарилась.

Удалить букет гарни, потом пропустить соус через мелкое сито.

Разогреть и, если нужно, снова выпарить соус до получения густой обволакивающей консистенции.

Добавить соль и перец по вкусу и завершить кусочком сливочного масла.


К жареной рыбе, как приправа к коктейль-соусам, а также к белому и красному соусам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Соус можно посыпать перед подачей на стол мелко нарубленным свежим майораном или базиликом.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать