Этап такой то

Потери витамина C при кулинарной обработке продуктов

Введение в кулинарию
Теги: витамины
(в процентах к первоначальному содержанию его в сырых продуктах)

суп

 

Наименование блюд

 

Потери витамина C

 

Щи из кислой капусты (варка 1 час).................................................................................................

50

 

Щи, простоявшие на горячей плите 3 часа.....................................................................................

80

 

Щи, простоявшие на горячей плите 6 часов...................................................................................

90

 

Картофельный суп непосредственно после его изготовления..................................................

50

 

Картофельный суп, простоявший на горячей плите 3 часа.......................................................

70

 

Картофельный суп, простоявший на горячей плите 6 часов.....................................................

100

 

Супы из ботвы и дикорастущей зелени............................................................................................

50

 

Капуста вареная с отваром (варка 1 час).......................................................................................

50

 

Капуста тушеная....................................................................................................................................

85

 

Картофельное пюре...............................................................................................................................

80

 

Картофель, жаренный сырым, мелко резанный............................................................................

65

 

Картофель, варенный очищенным (варка 25-30 минут).............................................................

40

 

Картофель, варенный в кожуре (25—30 минут)............................................................................

25

 

Картофель сырой очищенный, пролежавший в воде...................................................................

20

 

Морковь отварная..................................................................................................................................

60


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать