Этап такой то

Морепродукты с соусом Велюте

Блюда  /  Блюда из рыбы
Теги: рецепт блюда из рыбы как приготовить рыбу рецепт блюда из морепродуктов

Сегодня я представляю блюдо, в основу которого входят: морепродукты (мидии, кальмары креветки) и филе форели.

Основой вкуса будет
рыбный соус Велюте.



Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы правильно приготовить блюдо из морепродуктов.

морепродукты

Как же все таки приготовить блюдо из морепродуктов?

Нарезаем лук, лук шалот и чеснок мелким кубиком (бренуаз)
 
нарезка бренуаз
 

Обжариваем нарезанную на кусочки рыбу и кальмары на оливковом масле 2 минуты
 
жареные кальмары

Убираем кальмары и рыбу и на оставшемся масле пассируем овощи
 
соус велюте


Добавляем грибы и зелень

Наливаем сухое вино и выпариваем


Добавляем рыбный соус Велюте и сливки, непрерывно перемешиваем венчиком для получения ровной основы, без комочков.


добавляем соус


После того как соус приготовился - креветки и мидии и оставляем минут на 10

мидии с соусом

Через некоторое время добавляем заранее приготовленные морепродукты

Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать рыбу.

рецепт блюда из морепродуктов

Приятного аппетита!!!

Жду Ваших вариантов
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
    дичь Прежде чем готовить птицу, её необходимо обработать....
  • дичь варка...
    Букет гарни (bouquet garni) Это пучок душистых трав или пряностей...
    коктейль соус Коктейль-соусы чаще всего используются для приготовления...
  • стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    набухание Набухание — одно из важнейших свойств...
    ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать