Этап такой то

Спаржа

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Спаржа (латин. Aspáragus)

Множество видов этого растения существуют в мире, но самая распространенная - это спаржа обыкновенная.
Бытует мнение, что спаржа была известна  в древнем Египте и Греции.

спаржа зеленая

Как обычно, интерес в разное время был разный и начиная с 19-го века, спаржа вновь стала популярна.

Ее используют как в кулинарии, медицине, так и при декорации.

Первый раз я услышала от знакомых, которые в конце мая уезжали в Европу на сезон спаржи. Ведь только в это время можно добиться лучших гастрономических результатов.

Попав в мае в Европе на рынок, глаза разбегались от обилия цветов и размеров спаржи.

спаржа разная

Много в спарже витаминов В и С, и присутствует аспарагин.

Есть и клетчатка, фолиевая кислота, а также селен, марганец, калий, кальций, медь и другие важные микроэлементы.

Ну и немаловажное значение имеет тот факт, что спаржа низкокалорийна (калорийность ее всего 20 ккал. на 100 гр.).

Все большую популярность приобретают в России блюда из спаржи

блюдо из спаржи

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • лук репчатый Лук — одно из самых популярных и очень древних...
    Физические свойства овощей и плодов Плотность. По плотности определяется...
    Характеристика круп, зернобобовых и макаронных изделии Крупа — ценный пищевой продукт, получаемый...
  • Первичная обработка курицы Правильные действия при первичной обработке птицы...
    овощи Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых...
    вода Качество воды определяется различными примесями,...
  • Соус грибиш (Sauce Grebiche) Один из базовых холодных соусов, который может...
    Sous Vide Буквально недавно появился другой, более...
    помидоры Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать