Кулинарная энциклопедия / Овощ. Характеристика | |
Теги: овощи |
Спаржа (латин. Aspáragus) Множество видов этого растения существуют в мире, но самая распространенная - это спаржа обыкновенная. Бытует мнение, что спаржа была известна в древнем Египте и Греции. Как обычно, интерес в разное время был разный и начиная с 19-го века, спаржа вновь стала популярна. Ее используют как в кулинарии, медицине, так и при декорации. Первый раз я услышала от знакомых, которые в конце мая уезжали в Европу на сезон спаржи. Ведь только в это время можно добиться лучших гастрономических результатов. Попав в мае в Европе на рынок, глаза разбегались от обилия цветов и размеров спаржи. Много в спарже витаминов В и С, и присутствует аспарагин. Есть и клетчатка, фолиевая кислота, а также селен, марганец, калий, кальций, медь и другие важные микроэлементы. Ну и немаловажное значение имеет тот факт, что спаржа низкокалорийна (калорийность ее всего 20 ккал. на 100 гр.). Все большую популярность приобретают в России блюда из спаржи |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |