Этап такой то

Спаржа

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Спаржа (латин. Aspáragus)

Множество видов этого растения существуют в мире, но самая распространенная - это спаржа обыкновенная.
Бытует мнение, что спаржа была известна  в древнем Египте и Греции.

спаржа зеленая

Как обычно, интерес в разное время был разный и начиная с 19-го века, спаржа вновь стала популярна.

Ее используют как в кулинарии, медицине, так и при декорации.

Первый раз я услышала от знакомых, которые в конце мая уезжали в Европу на сезон спаржи. Ведь только в это время можно добиться лучших гастрономических результатов.

Попав в мае в Европе на рынок, глаза разбегались от обилия цветов и размеров спаржи.

спаржа разная

Много в спарже витаминов В и С, и присутствует аспарагин.

Есть и клетчатка, фолиевая кислота, а также селен, марганец, калий, кальций, медь и другие важные микроэлементы.

Ну и немаловажное значение имеет тот факт, что спаржа низкокалорийна (калорийность ее всего 20 ккал. на 100 гр.).

Все большую популярность приобретают в России блюда из спаржи

блюдо из спаржи

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Чеснок С древнейших времен люди знали и чеснок....
    рыбный бульон Отличие варки рыбного бульона от всех остальных - это...
    соус классификация Мировые повара Г.Кракнел и Р.Кауфман вывели такую...
  • Соус грибиш (Sauce Grebiche) Один из базовых холодных соусов, который может...
    стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    дичь Мы все прекрасно знаем, что добыть дичь – это...
  • осетр целый По способу обработки рыбу делят на три группы:...
    помидоры Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже...
    мидии Нерыбные морепродукты Наиболее ценные...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать