Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Говядина
|
Боковой и наружный куски тазобедренной части (1,5—2 кг)
|
Варка
|
Вторые и холодные блюда
|
2 ч 30 мин—3 ч
|
Плечевая и заплечная части, покромка, грудинка
|
”
|
Супы, вторые и холодные блюда
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
Фрикадельки
|
Варка в бульоне
|
Супы
|
10 мин
|
Тазобедренная часть, грудинка (1,5—2 кг)
|
Тушение
|
Вторые блюда
|
2 ч—2 ч 30 мин
|
Мякоть тазобедренной и
лопаточной частей, покромка (мелкие куски)
|
”
|
То же
|
1 ч—1 ч 30 мин
|
Толстый край (целиком)
|
Жаренье
|
”
|
1 ч 40 мин
|
Тонкий край (целиком)
|
”
|
”
|
60 мин
|
Толстый и тонкий края
(порционные куски)
|
”
|
”
|
10—15 мин
|
Толстый и тонкий края (порционные панированные изделия)
|
”
|
”
|
15—20 мин
|
Вырезка (целиком)
|
”
|
”
|
40 мин
|
Порционные куски из утолщенной части вырезки
|
”
|
”
|
15 мин
|
Порционные куски из средней части вырезки (филе)
|
”
|
”
|
25 мин
|
Порционные куски (50—80 г) из хвостовой части вырезки
|
”
|
”
|
8 мин
|
Вырезка кусочками массой
5—7 г
|
”
|
”
|
3—4 мин
|
Толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части кусочками 5—7 г
|
”
|
”
|
7—10 мин
|
Изделия из котлетной массы
|
”
|
”
|
8—10 мин
|
Баранина
|
Мякоть тазобедренной и лопаточной частей, грудинка
(1,5—2,5 кг)
|
Варка
|
Супы, вторые и холодные блюда
|
1 ч 30 мин—2 ч
|
Те же части молодых животных (1,5—2,5 кг)
|
”
|
То же
|
1 ч—1 ч 10 мин
|
Грудинка, корейка, мякоть тазобедренной и лопаточной частей (крупные куски)
|
Тушение
|
Вторые блюда
|
1 ч 30 мин—2 ч
|
Те же части молодых животных (1,5—2 кг)
|
”
|
”
|
30—40 мин
|
Грудинка, корейка, тазобедренная и лопаточная части (мелкие куски)
|
”
|
”
|
1 ч—1 ч 30 мин
|