Этап такой то

Кольраби

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Капуста с утолщенным, репообразным стеблем — кольраби.


кольраби

По содержанию витамина С она превосходит белокочанную и близка к лимону.

Поэтому кольраби иногда называют «огородным лимоном».

Бытует мнение, что название этого сорта немецкого происхождения и в переводе означает «капустная репа».

Упоминание о кольраби еще были еще в Древнем Риме.

И другое мнение говорит, что название эта капуста получила в Италии, и переводится  «стеблевая репа».

капуста кольраби

В этом есть доля истины - с первого взгяда трудно определить - что это - капуста или репа

В России кольраби еще не так популярна, но в последнее время все чаще можно заметить на столах Россиян блюда из кольраби.

В Европе считают, что она вкуснее белокочанной капусты, но нам еще надо распробовать вкус этого интересного представителя капусты.


В ней содержатся также витамины Р и К.

Кольраби применяют в лечебном питании при гипертонической болезни, болезнях сердца и почек.

КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННАЯ

У кольраби отрезать верхушку в виде крышечки.

Ножом или заостренной ложкой выбрать сердцевину и заполнить мясной, грибной или крупяной начинкой.

Для начинки можно взять также морковь, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, шпинат.

Заполненные фаршем стеблеплоды закрыть крышечками, уложить в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить отваром, приготовленным из нарезанных листьев и стебельков, или бульоном, добавить немного растительного масла, зелень, соль и тушить до мягкости кольраби.

К фаршированной кольраби подать острый томатный соус и тертый сыр.





Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать