Кулинарная энциклопедия / Овощ. Характеристика | |
Теги: овощи |
Капуста с утолщенным, репообразным стеблем — кольраби. По содержанию витамина С она превосходит белокочанную и близка к лимону. Поэтому кольраби иногда называют «огородным лимоном». Бытует мнение, что название этого сорта немецкого происхождения и в переводе означает «капустная репа». Упоминание о кольраби еще были еще в Древнем Риме. И другое мнение говорит, что название эта капуста получила в Италии, и переводится «стеблевая репа». В этом есть доля истины - с первого взгяда трудно определить - что это - капуста или репа В России кольраби еще не так популярна, но в последнее время все чаще можно заметить на столах Россиян блюда из кольраби. В Европе считают, что она вкуснее белокочанной капусты, но нам еще надо распробовать вкус этого интересного представителя капусты. В ней содержатся также витамины Р и К. Кольраби применяют в лечебном питании при гипертонической болезни, болезнях сердца и почек. КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННАЯ У кольраби отрезать верхушку в виде крышечки. Ножом или заостренной ложкой выбрать сердцевину и заполнить мясной, грибной или крупяной начинкой. Для начинки можно взять также морковь, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, шпинат. Заполненные фаршем стеблеплоды закрыть крышечками, уложить в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить отваром, приготовленным из нарезанных листьев и стебельков, или бульоном, добавить немного растительного масла, зелень, соль и тушить до мягкости кольраби. К фаршированной кольраби подать острый томатный соус и тертый сыр. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |