Этап такой то

Нормы соли и специй

Введение в кулинарию
Теги: нормы соли
Предлагаю вашему вниманию таблицу расчета соли и специй

специи


Блюда

Соль, г

Наименование специй

перец
молотый, г

перец
горошком, г

лавровый лист, г

1

2

3

4

5

1. Холодные блюда (на 1 порцию)

2—3

0,02

0,05

0,01

2. Супы (на 1000 г)1

6—10

0,1

0,04

 

3. Блюда из овощей (варка) на 1 л воды

10

 

4. Блюда из круп (на 1 кг крупы)

       
 

Гречневая каша:

       
 

Рассыпчатая из ядрицы

21

 

Вязкая

40

 

Пшенная каша:

       
 

Рассыпчатая

25

 

Вязкая

40

 

Рисовая каша:

       
 

Рассыпчатая

28

 

Вязкая

45

 

Перловая каша:

       
 

Рассыпчатая

30

 

Вязкая

45

 

Овсяная каша вязкая

40

 

Манная каша вязкая

45

 

Кукурузная каша:

       
 

Рассыпчатая

30

 

Вязкая

35

 

5. Блюда из бобовых (на 1 порцию
отварных бобов)


3—4




 

6. Блюда из макаронных изделий (варка)
на 1 кг изделий


30




 

7. Блюда из яиц (на 1 шт.)

0,25

 

8. Блюда из творога (на 1 кг)

10

 

9. Блюда из рыбы и морепродуктов
(на 1 порцию)


3


0,01



0,01

 

10. Блюда из мяса (на 1 порцию)

4

0,05

0,02

 

11. Блюда из сельскохозяйственной птицы (на 1 порцию)


3—5


0,05



0,02

                 

______________

1 Норма закладки соли в молочных супах — 6 г. С учетом национальных особенностей норма расхода соли и специй в блюда и изделия может быть изменена.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать