Этап такой то

Бульон овощной (Fonds de Legumes)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Бульоны
Теги: бульон
Расчет дан на 5 л

Приблизительное время приготовления 1-2 часов


зелень

Ингредиенты

морковь 300 гр

лук репчатый 300 гр

лук-порей 300 гр

сельдерей 300 гр

петрушка 200 гр

Сливочное или растительное масло 75 г

Вода 10,5 л

Лавровый лист

Тимьян 1 веточка

Черный перец-горошек 10

Гвоздика 2

Грибы, сушеные, замоченные 50 г

Стебли петрушки 10 г

Помидоры 150 г

Соль щепотка

овощи для бульона


Способ применения:


Овощи крупно нарезать и слегка подрумянить в сливочном или растительном масле

Положить травы, другие ингредиенты, подлить воды.

Довести до кипения, снимая пену, и варить на очень слабом огне 45 мин.

Протереть через мелкое сито и использовать по мере надобности

Использование такого бульона при приготовлении вегетарианских блюд вместо обычной воды существенно улучшит их вкус
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать