Основы кулинарии / Европейские стандарты / Бульоны | |
Теги: бульон |
Расчет дан на 5 л Приблизительное время приготовления 1-2 часов Ингредиенты морковь 300 гр лук репчатый 300 гр лук-порей 300 гр сельдерей 300 гр петрушка 200 гр Сливочное или растительное масло 75 г Вода 10,5 л Лавровый лист Тимьян 1 веточка Черный перец-горошек 10 Гвоздика 2 Грибы, сушеные, замоченные 50 г Стебли петрушки 10 г Помидоры 150 г Соль щепотка Способ применения: Овощи крупно нарезать и слегка подрумянить в сливочном или растительном масле Положить травы, другие ингредиенты, подлить воды. Довести до кипения, снимая пену, и варить на очень слабом огне 45 мин. Протереть через мелкое сито и использовать по мере надобности Использование такого бульона при приготовлении вегетарианских блюд вместо обычной воды существенно улучшит их вкус |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |