Этап такой то

Заменители соли

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.

Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.

Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия.

соль

С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот.

Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия.
Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • свекла молодая Нынешняя свекла произошла от своей далекой...
    Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
    масала Масала - это индийское название специальной смеси...
  • рыбный бульон Отличие варки рыбного бульона от всех остальных - это...
    соус демиглас Существует несколько техник приготовления этого соуса,...
    дикая утка Не бойтесь экспериментировать. Торжественность и...
  • грибы белые Давно ли известны грибы? Еще в IV в. до н. э....
    жиры Термин “жиры” в кулинарной практике...
    птица Обработка птицы. Она состоит из...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать