Этап такой то

Заменители соли

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.

Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.

Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия.

соль

С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот.

Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия.
Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
    пишевые добавки Федеральный закон о качестве и безопасности...
    Централизованное производство мясных полуфабрикатов...
  • фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
    мидии Нерыбные морепродукты Наиболее ценные...
    ревень Это неприхотливое растение ценно тем, что его можно...
  • перец стручковый Археологи определили, что это очень древнее растение....
    морковь свежая Морковь - очень древнее растение, известное...
    капуста брюсельская Это совершенно уникальный овощ. У него экзотический...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать