Этап такой то

Заменители соли

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.

Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.

Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия.

соль

С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот.

Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия.
Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Утвержден Приказом Федерального...
    овощи Тепловая обработка - важная часть приготовления пищи...
    В культурных насаждениях крыжовник известен в нашей...
  • сельдь При хранении в тканях соленой рыбы происходят...
    спаржа зеленая Спаржа (латин. Aspáragus) Множество...
    Соус «Жю-лье» (Jus Lie) Один из базовых соусов Ингредиенты...
  • блюдо Принцип безопасности. Изменение форм...
    набухание Набухание — одно из важнейших свойств...
    Бульон из дичи (Fonds de Gibier) Вот и еще один вариант достаточно концентрированного...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать