Этап такой то

Заменители соли

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.

Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.

Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия.

соль

С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот.

Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия.
Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус Представляю вашему вниманию соус, который будет вам...
    Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    консервированные овощи Расчет расхода сырья и выхода...
  • Птица. Потрошение Потрошение — отделение пищевых и непищевых...
    повар Невозможно переоценить как важны для предприятия...
    суп Крахмальные полисахариды способны распадаться до...
  • стейк Стейк (Steak (англ.) – кусок. В...
    блюдо Размеры потерь при тепловой обработке блюд и...
    разделка Разделка туш состоит из следующих операций: деление...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать