Основы технологии в кулинарии / Химия в кулинарии | |
Теги: химия в кулинарии |
Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус. Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус. Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия. С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот. Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия. Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |