Этап такой то

Заменители соли

Основы технологии в кулинарии  /  Химия в кулинарии
Теги: химия в кулинарии

Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.

Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.

Однако при заболевании (почек, сердца, гипертонии и т. п.) больным не рекомендуется употреблять соль из-за содержащегося в ней натрия.

соль

С целью сохранения для таких больных привычного вкуса знакомых продуктов необходимо использовать заменители соли, не содержащие ионов натрия: кальциевые, калиевые или магниевые соли органических и неорганических кислот.

Такие соли имеют удовлетворительный соленый вкус, но не типичный вкус хлорида натрия.
Используют заменители соли в основном при производстве диетических продуктов и напитков.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • кольраби Капуста с утолщенным, репообразным стеблем —...
    дорадо охлажденная Так уж случилось, что Дорадо стала модной рыбой...
    открытие Довелось мне посетить с 31 мая по 2 июня в столице...
  • варка основным способом Варка основным способом. При варке основным...
    дичь варка...
    блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
  • ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА...
    суп Они связаны с нагревом и охлаждением....
    томаты Пикантный соус Еще одна производная от Соуса...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать