Обработка продуктов / Обработка рыбы | |
Теги: обработка рыбы разделка рыбы |
Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся. Просто слегка очищают и даже не потрошат. Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка. Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи. Иногда эту разделку называют "Кольбер" 1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове 2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта 3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы 4. помогая себе ножницами – удаляем остатки 5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки И можно использовать для приготовления множества блюд |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |