Этап такой то

Разделка мелкой рыбы

Обработка продуктов  /  Обработка рыбы
Теги: обработка рыбы разделка рыбы

Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся.

Просто слегка очищают и даже не потрошат.
Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка.

Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи.

Иногда эту разделку называют "Кольбер"

1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове

чистка рыбы

2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта

разделка мелкой рыбы



3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы

рыба мелкая

4. помогая себе ножницами – удаляем остатки

полуфабрикат из рыбы


5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки

готовый полуфабрикат

И можно использовать для приготовления множества блюд
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • стейк Стейк (Steak (англ.) – кусок. В...
    овощи Осмосом называется диффузия через полупроницаемые...
    разделка рыбы Очень часто мы покупаем уже готовое филе, только из-за...
  • фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
    раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
    Как приготовить Пасту Паста (pasta) – это по-итальянски означает...
  • Музей «Тульский пряник» Музей "Тульский пряник" - один из самых...
    Яйца и яичные продукты. Обработка Яйца и яичные продукты в кондитерском производстве....
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать