Этап такой то

Разделка мелкой рыбы

Обработка продуктов  /  Обработка рыбы
Теги: обработка рыбы разделка рыбы

Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся.

Просто слегка очищают и даже не потрошат.
Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка.

Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи.

Иногда эту разделку называют "Кольбер"

1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове

чистка рыбы

2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта

разделка мелкой рыбы



3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы

рыба мелкая

4. помогая себе ножницами – удаляем остатки

полуфабрикат из рыбы


5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки

готовый полуфабрикат

И можно использовать для приготовления множества блюд
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • жиры Термин “жиры” в кулинарной практике...
    утка Как уже отмечалось, поверхностный нагрев создает в...
    разделка мяса Говяжьи полутуши в охлажденном состоянии отгружают на...
  • ароматизаторы Это — добавки, вносимые в пищевой продукт или...
    красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого...
    картофель Мы с уважением называем картофель «вторым...
  • соус Соус к жареному на гриле мясу Ингредиенты...
    жарка При жарке пищевая ценность жира снижается вследствие...
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать