Этап такой то

Разделка мелкой рыбы

Обработка продуктов  /  Обработка рыбы
Теги: обработка рыбы разделка рыбы

Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся.

Просто слегка очищают и даже не потрошат.
Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка.

Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи.

Иногда эту разделку называют "Кольбер"

1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове

чистка рыбы

2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта

разделка мелкой рыбы



3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы

рыба мелкая

4. помогая себе ножницами – удаляем остатки

полуфабрикат из рыбы


5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки

готовый полуфабрикат

И можно использовать для приготовления множества блюд
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Ру (Roux) Ру (Roux): это смесь из жира и муки, сваренных...
    панеттоне Панеттоне, панеттон (итал. panettone, на миланском...
    соус винный Невозможно представить себе блюда европейской кухни без...
  • мидии свежие К нерыбному водному сырью относят беспозвоночных и...
    качество Одной из основных задач специалистов-технологов...
    соус анчоусный Такой соус может стать постоянной составной частью...
  • рыба сибас Сибас, или Морской вол к, Лаврак (Dicentrarchus...
    помидоры Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже...
    дичь варка...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать