Этап такой то

Разделка мелкой рыбы

Обработка продуктов  /  Обработка рыбы
Теги: обработка рыбы разделка рыбы

Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся.

Просто слегка очищают и даже не потрошат.
Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка.

Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи.

Иногда эту разделку называют "Кольбер"

1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове

чистка рыбы

2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта

разделка мелкой рыбы



3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы

рыба мелкая

4. помогая себе ножницами – удаляем остатки

полуфабрикат из рыбы


5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки

готовый полуфабрикат

И можно использовать для приготовления множества блюд
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • В культурных насаждениях крыжовник известен в нашей...
    овощи При промывании, замачивании, варке и припускании...
    Колбасы. Ассортимент и сырье В зависимости от сырья и технологической обработки...
  • кулис Этот соус должен знать любому уважающий себя кулинар,...
    рыба часто приходится Normal 0...
    усушка При хранении, перевозке и реализации пищевых продуктов...
  • Суп Гуляш с чипетками Этот классический суп имеет массу разновидностей и...
    разделка рыбы Очень часто мы покупаем уже готовое филе, только из-за...
    мясо На предприятия общественного питания поросята...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать