Этап такой то

Разделка мелкой рыбы

Обработка продуктов  /  Обработка рыбы
Теги: обработка рыбы разделка рыбы

Как правило с мелкой рыбой особенно не церемонятся.

Просто слегка очищают и даже не потрошат.
Достаточно немного муки и масла - вот и готова мелкая жареная рыбка.

Та разделка, которая вам сейчас предложена достаточно интересна и имеет большие возможности для подачи.

Иногда эту разделку называют "Кольбер"

1. убираем хвост, плавники, чешую ( использую специальный нож) передвигаясь от хвоста к голове

чистка рыбы

2. с помощью ножа для филирования мы вдоль спины делаем надрез с каждой стороны хребта

разделка мелкой рыбы



3. очень аккуратно убираем скелет, стараясь не повредить плоть рыбы

рыба мелкая

4. помогая себе ножницами – удаляем остатки

полуфабрикат из рыбы


5. и убираем пинцетом оставшиеся косточки

готовый полуфабрикат

И можно использовать для приготовления множества блюд
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • огурец Этот овощ чем меньше, тем лучше. Ведь все любят...
    арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    вода Качество воды определяется различными примесями,...
  • Созревание и хранение муки Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба,...
    фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
    стейк Стейк (Steak (англ.) – кусок. В...
  • Музей «Тульский пряник» Музей "Тульский пряник" - один из самых...
    капуста брюсельская Это совершенно уникальный овощ. У него экзотический...
    соус хлебный Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать