Этап такой то

Цукини

Кулинарная энциклопедия  /  Овощ. Характеристика
Теги: овощи
Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, "тыква").

Сорт кабачков, входящий в семейство тыквенных.

В переводе «маленькая тыква»

цукини

В меню Российских потребителей вошло не так давно.

Более распространены в нашей стране белые кабачки, но и цукини занимают в последнее время все больше пространства на наших столах.

Примечательно, что в Италии используют даже цветки цукини

Fiori di zucca fritti – если увидите это название в меню европейских ресторанов, то можно смело попробовать блюдо из цветков цукини.

У цукини цвет кожуры от светлого до темно-зеленого.

Как и кабачки, цукини тушат, маринуют, делают оладьи, фаршируют, делают икру и готовят много других блюд.

Хоть и схожи цукини и кабачки и принадлежат к одному семейству – тыквенных, овощи эти значительно отличаются.

Мякоть у белого кабачка более грубая и плотная, а у цукини более нежная и вкусная, его можно употреблять в пищу вместе с кожицей, кабачок мы очищаем перед приготовлением.

Крайне необычным для овоща является то, что цукини можно употреблять в пищу в сыром виде, тогда как кабачок рекомендуется подвергать термической обработке.

В хранении цукини неприхотлив, он сохраняется при комнатной температуре целый год, белые кабачки склонны к растрескиванию и загниванию спустя некоторое время.

Цукини выращивать и хранить гораздо проще и удобнее, вкус его более приятный, а полезные свойства у цукини такие же, как у его белого собрата.

Бытует мнение, что родина цукини - Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена.

И что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.




Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать