Этап такой то

Мирпуа (Mirepoix)

Обработка продуктов  /  Обработка овощей
Теги: овощи

Основа для бульонов


нем. Suppengrün; фр. Mirepoix; рус. Коренья для супа


Представляет собой сочетание нарезанных моркови, сельдерея и лука, используемых для придания аромата и аромат запасов, соусов, супов и других пищевых продуктов.

мирпуа

Пропорции (по весу) для изготовления Mirepoix: 1 часть лука, 1 часть лука порея, 1 часть моркови, 1/3 часть сельдерея (из за очень активного запаха)

мирпуа овощи

1 значение - комбинация из четырех овощей – коренья для ароматизации для бульонов или супов

2 значение – нарезка овощей 2 на 2

Mirepoix - одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии.

Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различным маринадам и т.п.
Такой способ нарезки значительно сокращает время приготовления.
Овощи, нарезанные этим методом, никогда не подаются с главным блюдом и с них всегда сливается жидкость.

Буквальный перевод с французского Mirepoix - заправка из обжаренных в масле овощей.

Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея.


В разных странах имеет разное название

У нас в России всегда называлось - коренья для супа

 

В их состав входили: лук, морковь, корень петрушки и в отличии от Мирпуа (Mirepoix) припекались до корочки большими кусками прямо на плите

Mirepoix - французский термин назван в честь человека , который изобрел его (герцог де Мирпуа)

В Германии тоже есть отличия

Их Mirepoix называется " Suppengrün " ( суп зелень).
Он обычно продается в связке и состоит из лука-порея , моркови и корня сельдерея

Он может также содержать петрушку, тимьян, листья сельдерея , брюкву , корень петрушки и лук .

Смесь зависит от региона проживания и рецепта

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
    арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    Птица. Потрошение Потрошение — отделение пищевых и непищевых...
  • Романьольская пьядина Пьядина (иначе ≪пьяда≫ или...
    субпродукты Сколько времени нужно для приготовления блюд из...
    соус тар тар Классический рецепт Ингредиенты К...
  • мясо На предприятия общественного питания поросята...
    рыба Для правильного расчета сырья необходимо знать потери...
    Первичная обработка курицы Правильные действия при первичной обработке птицы...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать