Обработка продуктов / Обработка овощей | |
Теги: овощи |
Основа для бульонов нем. Suppengrün; фр. Mirepoix; рус. Коренья для супа Представляет собой сочетание нарезанных моркови, сельдерея и лука, используемых для придания аромата и аромат запасов, соусов, супов и других пищевых продуктов. Пропорции (по весу) для изготовления Mirepoix: 1 часть лука, 1 часть лука порея, 1 часть моркови, 1/3 часть сельдерея (из за очень активного запаха) 1 значение - комбинация из четырех овощей – коренья для ароматизации для бульонов или супов 2 значение – нарезка овощей 2 на 2 Mirepoix - одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии. Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различным маринадам и т.п. Такой способ нарезки значительно сокращает время приготовления. Овощи, нарезанные этим методом, никогда не подаются с главным блюдом и с них всегда сливается жидкость. Буквальный перевод с французского Mirepoix - заправка из обжаренных в масле овощей. Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея. В разных странах имеет разное название У нас в России всегда называлось - коренья для супа В их состав входили: лук, морковь, корень петрушки и в отличии от Мирпуа (Mirepoix) припекались до корочки большими кусками прямо на плите Mirepoix - французский термин назван в честь человека , который изобрел его (герцог де Мирпуа) В Германии тоже есть отличия Их Mirepoix называется " Suppengrün " ( суп зелень). Он обычно продается в связке и состоит из лука-порея , моркови и корня сельдерея Он может также содержать петрушку, тимьян, листья сельдерея , брюкву , корень петрушки и лук . Смесь зависит от региона проживания и рецепта |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |