Техника жарки во фритюре используется для приготовления пищи
Чаще всего используется электрическая фритюрница или в посуда с толстым дном, в которую добавляется достаточно растительного масла, пока оно не достигнет примерно на 1/3 расстояния от дна.
Медленно нагреть масло на слабом огне до тех пор, пока он не достигнет 190 градусов Цельсия.
В то время как масло нагревается, вымыть и очистить продукт, а затем тонко и равномерно нарезать на кусочки
Можно положить кусочки продукта в миску с холодной водой, чтобы смыть избыток крахмала и, чтобы предотвратить окисление.
Прежде чем приступать к жарке, процедить и полностью высушить бумажными полотенцами.
Как только масло достигнет нужной температуры для жарки во фритюре, опускаем продукт в кипящее масло и жарим 2 мин до получения красивого карамельного цвета.
После того как продукт приготовится, кладем его на бумажные полотенца, чтобы освободить от лишнего жира и солим