Этап такой то

Обработка поросят

Обработка продуктов  /  Обработка мяса
Теги: обработка мяса

На предприятия общественного питания поросята поступают без щетины и потрошеные, I и II категории.

При наличии остатков щетины тушки опаливают, предварительно натерев мукой, и тщательно промывают в холодной воде.

мясо

Тушки массой до 4 кг для тепловой обработки можно использовать целиком.

Для этого у поросенка с внутренней стороны подрубают позвоночную кость между лопатками и тазовую кость, тушку распластовывают (отгибают бока), чтобы она равномерно прогревалась.

Тушки массой свыше 4 кг разрубают вдоль позвоночника пополам, а более крупные — на 4—6 частей.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • обработка рыбы Нормы отходов свежей рыбы...
    сельдь При хранении в тканях соленой рыбы происходят...
    дорадо охлажденная Так уж случилось, что Дорадо стала модной рыбой...
  • красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого...
    стейк Повторим, что приготовления стейков идет только...
    избыточный вес Воснове заболевания – абсолютно физиологическое...
  • копчение бездымное Преимуществом бездымного копчения перед традиционным...
    Физические свойства овощей и плодов Плотность. По плотности определяется...
    свинина (свинины, баранины, козлятины, телятины)...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать