Этап такой то

Обработка поросят

Обработка продуктов  /  Обработка мяса
Теги: обработка мяса

На предприятия общественного питания поросята поступают без щетины и потрошеные, I и II категории.

При наличии остатков щетины тушки опаливают, предварительно натерев мукой, и тщательно промывают в холодной воде.

мясо

Тушки массой до 4 кг для тепловой обработки можно использовать целиком.

Для этого у поросенка с внутренней стороны подрубают позвоночную кость между лопатками и тазовую кость, тушку распластовывают (отгибают бока), чтобы она равномерно прогревалась.

Тушки массой свыше 4 кг разрубают вдоль позвоночника пополам, а более крупные — на 4—6 частей.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • помидор Это полуфабрикаты высокой степени готовности:...
    Имбирь Имбирь - корень тропического растения Zingiber...
    арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
  • разделка Говядина, баранина, козлятина, телятина, свинина...
    жарка Адгезия (от лат. adhaesio) — слипание...
    разделка рыбы Очень часто мы покупаем уже готовое филе, только из-за...
  • шпинат К зеленным культурам, или иначе называемым листовым...
    природа Все чаще хочеться устроить торжество на свежем воздухе....
    Романьольская пьядина Пьядина (иначе ≪пьяда≫ или...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать