Этап такой то

Аперитивы

Мировые техники приготовления  /  Италия
Теги: Италия приготовление
  Аперитив – это типично итальянский феномен, сочетающий в себе прием пищи, неформальное общение, обмен деловой и личной информацией, знакомство с новыми людьми и просто небольшой отдых.

Аперитив – устоявшаяся добрая традиция, как, допустим, сиеста в Испании или «заходите попить чайку» в России.

аперетив

Аперитивы, как правило, пьют
перед обедом (11.30–13.00),
перед ужином (18.30–20.00),
а также и после ужина.

Аперитивы пьют все, вплоть до пенсионеров.

Это возможность встретиться с хорошим знакомым, или поболтать с коллегой по работе, или просто сделать паузу в длинном рабочем дне, или поухаживать за понравившейся девушкой, или познакомиться с новыми людьми, или подкрепиться перед поздним ужином, или скромно отметить какое-нибудь событие (день рождения, успехи в работе и т. д.).

Зарядиться позитивной энергией, словом.

В Милане даже появилась специальная профессия – аперитолог (психолог, проводящий мини-приемы в баре, совмещая беседу с аперитивом).

САМО СЛОВО «АПЕРИТИВ» ПРОИСХОДИТ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО APRIRE (ОТКРЫВАТЬ,
НАЧИНАТЬ). ТО ЕСТЬ АПЕРИТИВ – ЭТО УВЕРТЮРА, ПРЕЛЮДИЯ К ОСНОВНОМУ ПРИЕМУ ПИЩИ.
ЗАДАЧА АПЕРИТИВА – ПРОБУДИТЬ АППЕТИТ, «ПОДРАЗНИТЬ».

Аперитив обычно состоит из легких освежающих коктейлей и стуццикини (легких закусок):
орешков, оливок, мини-пиццы и тарталеток, сыров, мясного ассорти, жареных морепродуктов и т. д.

Коктейльные предпочтения в каждом регионе свои.

Как правило, смешивают кампари или аперол с белым сухим вином (просекко) и газированным напитком (тоником, газированной водой), а затем добавляют фрукты (персики, цитрусовые и т. д.).

Вкусно, освежающе, позитивно, полезно!

«Пирло»

2 части холодного белого сухого вина
1 часть кампари (или красного вермута)
1 часть холодной содовой (или газированной минеральной воды)
немного цедры лимона

Этот аперитив очень любят в Ломбардии, в частности в Брешии.

Еще до появления кампари и подобных напитков готовили «Пирло»: смешивали белое
вино с горькой настойкой и называли это Bianco sporco – «грязное белое вино».

1. Все ингредиенты смешать в коктейльном графине или большой прозрачной чаше.

2. Опустить в графин небольшой половник и подавать к столу, чтобы каждый мог
наливать себе сам.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать