Этап такой то

Ароматизированное масло на травах

Мировые техники приготовления  /  Италия
Теги: Италия приготовление
  Ароматизировать масло можно по-разному.
Если вы планируете использовать его сейчас же, то можно взбить необходимое количество масла с травами в блендере, оставить все на пару часов настаиваться, далее профильтровать полученное масло с помощью марли. 

Если хотите иметь ароматизированное масло для длительного хранения – лучше его пастеризовать.

масло

1. Масло с розмарином:

1 литр хорошего оливкового масла, 10 веточек свежего розмарина.

Подготовить веточки розмарина и смешать с маслом, довести на слабом огне до температуры 70–80 °С, снять с огня, дать остыть, профильтровать, остудить и разлить по бутылкам.

2. Масло с базиликом:

1 литр хорошего оливкового масла, 30 листочков свежего базилика.

Листочки базилика смешать с маслом, довести на слабом огне до температуры 70–80 °С, снять с огня, дать остыть, профильтровать и разлить по бутылкам.

3. Масло с чесноком:


1 литр хорошего оливкового масла, головка красного чеснока.

Разделать чеснок на зубчики (слегка раздавить) и смешать с маслом, довести на слабом огне до температуры 70–80 °С, снять с огня, дать остыть, профильтровать и разлить по бутылкам.

4. Масло с чили:

1 литр хорошего оливкового масла, 10 маленьких перчиков чили.

Покрошить перчик в масло, довести на слабом огне до температуры 70–80 °С, снять с огня, дать остыть и разлить по бутылкам.

5. Масло с тимьяном:


1 литр хорошего оливкового масла, 20 веточек свежего тимьяна.

Подготовить веточки тимьяна и смешать с маслом, довести на слабом огне до температуры 70–80 °С, снять с огня, дать остыть, профильтровать и разлить по бутылкам
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать