Этап такой то

Италия. Капрезе

Мировые техники приготовления  /  Италия
Теги: Италия приготовление
  Своё название этот салат получил от острова Капри.

Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, «Капрезе» стал одним из национальных блюд Италии.

в традиционном рецепте «Капрезе» необходимо использовать моцареллу из молока чёрных буйволиц.

капрезе

Лучший сорт томатов для этого блюда - «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Состав:

• 2 спелых помидора
• 1 крупный шарик сыра моцарелла
• 1\2  пучка зелёного базилика
• соль
• свежемолотый чёрный nерец
• 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление


Помидоры вымыть, обсушить, острым длинным ножом порезать тонкими кружочками.

С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками.

Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки без жёстких прожилок.

На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и
перекладывая листочками базилика.

Подсолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.



Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать