Мировые техники приготовления / Италия | |
Теги: Италия приготовление |
Своё название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, «Капрезе» стал одним из национальных блюд Италии. в традиционном рецепте «Капрезе» необходимо использовать моцареллу из молока чёрных буйволиц. Лучший сорт томатов для этого блюда - «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Состав: • 2 спелых помидора • 1 крупный шарик сыра моцарелла • 1\2 пучка зелёного базилика • соль • свежемолотый чёрный nерец • 2 ст.л. оливкового масла Приготовление Помидоры вымыть, обсушить, острым длинным ножом порезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки без жёстких прожилок. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |