Этап такой то

Италия. Салаты

Мировые техники приготовления  /  Италия
Теги: Италия приготовление
  Традиционно итальянцы не заnравляют салаты ни майонезом, ни сметаной. 

Но вы можете 
попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам, россиянам, nривычен и приятен.

салат миланский

Салат "Миланский"

Состав:
• 200 г пасты ("ракушек" или рожков)
• соль
• 250 г коnчёной рыбы
• 2 кисло-сладких яблока среднего размера
• 2 небольших луковицы .
• 2 ст.л. оливкового масла
• молотый белый nерец

Приготовление


«Ракушки» или рожки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.

Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

салат тоска

Салат "Тоска"

Состав:

• 200 г куриного филе
• 200 г свежих белых грибов
• 2 средних стебля сельдерея
• 50 г твёрдого сыра
• 2-3 маринованных огурчика
• 3 небольших помидора
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• соль
• свежемолотый чёрный nерец,
• зелень для украшения

Приготовление

Куриное филе и белые грибы отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить.

Порезать тонкой соломкой.

Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы и один помидор мелко порезать.

Выложить в миску куриное филе, грибы, сельдерей, натёртый сыр, порезанные огурцы и помидор.

Всё перемешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.

Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать