Мировые техники приготовления / Италия | |
Теги: Италия приготовление |
Традиционно итальянцы не заnравляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам, россиянам, nривычен и приятен. Салат "Миланский" Состав: • 200 г пасты ("ракушек" или рожков) • соль • 250 г коnчёной рыбы • 2 кисло-сладких яблока среднего размера • 2 небольших луковицы . • 2 ст.л. оливкового масла • молотый белый nерец Приготовление «Ракушки» или рожки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть. Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Салат "Тоска"
Состав: • 200 г куриного филе • 200 г свежих белых грибов • 2 средних стебля сельдерея • 50 г твёрдого сыра • 2-3 маринованных огурчика • 3 небольших помидора • 2-3 ст.л. оливкового масла • соль • свежемолотый чёрный nерец, • зелень для украшения Приготовление Куриное филе и белые грибы отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Порезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Маринованные огурцы и один помидор мелко порезать. Выложить в миску куриное филе, грибы, сельдерей, натёртый сыр, порезанные огурцы и помидор. Всё перемешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |