Этап такой то

Италия. Фокачча

Мировые техники приготовления  /  Италия
Теги: Италия приготовление
  Фокачча – это типичный итальянский хлеб.

Бывают разные типы фокач в зависимости от региона (тесто делают тоньше или выше, добавляют свои специи).

Фокаччу с картофелем делают в регионе Ломбардия, откуда родом сам Валентино.

Едят на второй завтрак (смачивая щедро оливковым маслом).

фокачча

Фокачча с картофелем и розмарином

focaccia con patate e rosmarino

200 г очищенного отварного картофеля
500 г муки
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
10 г сахара
соль крупная морская
щепотка обычной соли


1. Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар.
Картофель пропустить через мясорубку и смешать с просеянной мукой.

2. На столе сделать горку из смеси муки и картофеля, добавить оливковое масло, замесить тесто, постепенно добавляя сладкую воду с дрожжами.

Добавить в тесто также измельченный розмарин.

Придать тесту форму шара, завернуть во влажное кухонное полотенце (или положить
тесто в миску, закрыть полиэтиленовой пленкой) и оставить при комнатной температуре.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Раскатать тесто в круг (как можно тоньше –максимум 1 см), положить на смазанный 1 ст. л. оливкового масла противень, посыпать крупной солью, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать листиками розмарина.

Оставить отдыхать еще на 20–30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин.

Тесто можно приготовить и с помощью миксера.


Фокаччу можно сделать очень нарядной, утопив в тесто перед тем, как поставить в духовку, несколько помидорок черри.

Можно также украсить фокаччу свежим картофелем (порезанным на кружочки), ошпарив его кипятком и смазав оливковым маслом, выложить поверх теста.



Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать