Мировые техники приготовления / Италия | |
Теги: Италия приготовление |
Фокачча – это типичный итальянский хлеб. Бывают разные типы фокач в зависимости от региона (тесто делают тоньше или выше, добавляют свои специи). Фокаччу с картофелем делают в регионе Ломбардия, откуда родом сам Валентино. Едят на второй завтрак (смачивая щедро оливковым маслом). Фокачча с картофелем и розмарином focaccia con patate e rosmarino 200 г очищенного отварного картофеля 500 г муки 20 г свежих дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 2 веточки розмарина 10 г сахара соль крупная морская щепотка обычной соли 1. Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар. Картофель пропустить через мясорубку и смешать с просеянной мукой. 2. На столе сделать горку из смеси муки и картофеля, добавить оливковое масло, замесить тесто, постепенно добавляя сладкую воду с дрожжами. Добавить в тесто также измельченный розмарин. Придать тесту форму шара, завернуть во влажное кухонное полотенце (или положить тесто в миску, закрыть полиэтиленовой пленкой) и оставить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 3. Раскатать тесто в круг (как можно тоньше –максимум 1 см), положить на смазанный 1 ст. л. оливкового масла противень, посыпать крупной солью, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать листиками розмарина. Оставить отдыхать еще на 20–30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Тесто можно приготовить и с помощью миксера. Фокаччу можно сделать очень нарядной, утопив в тесто перед тем, как поставить в духовку, несколько помидорок черри. Можно также украсить фокаччу свежим картофелем (порезанным на кружочки), ошпарив его кипятком и смазав оливковым маслом, выложить поверх теста. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |