Этап такой то

Гликемический индекс продуктов

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Калориями трудно измерить эффект, который различные продукты оказывают на уровень сахара в крови. 
Здесь нам поможет гликемический индекс, сокращенно ГИ. 
Это им обычно измеряют степень влияния продукта на сахар в крови. 
Чем ниже индекс, тем полезнее продукт. 
На шкале измерения ГИ белый хлеб стоит на отметке в 100, и все другие продукты обычно сравниваются с ним.
Продукт питания с индексом 50 оказывает незначительное влияние на уровень содержания сахара в крови. 
Еда с индексом 100 и больше считается неполезной.

Если вы питаетесь дома, попробуйте отказаться от еды с высоким индексом — картофеля, хлопьев, белого риса, белого хлеба, макарон и лимонада и используйте продукты с низким индексом.
К ним относятся рис «Басмати», дрожжевой ржаной хлеб, цельнозерновые макароны, кинва (рисовая лебеда) и вода.
Сменив рацион, вы скоро заметите, что в перерывах между едой вас меньше мучает голод, вы начнете худеть и будете чувствовать себя значительно лучше.

Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, вам гораздо легче сделать это, правильно питаясь, потому что будет меньше хотеться есть. Вы не успеете и оглянуться, как лишние килограммы исчезнут.

Ряд исследований показывает, что продукты с низким ГИ приводят к
балансу жиров в организме;
долгому чувству насыщения;
физической выносливости;
отсутствию приступов голода между приемами ПИЩИ;
нормальным порциям во время приема пищи;
снижению резистентности к инсулину;
нормальному метаболизму.

Но существует небольшая проблема с показаниями ГИ.

Это только указатель, индекс, а не абсолютная мера, поэтому не нужно зацикливаться на цифрах.

Просто старайтесь постепенно продвигаться вниз по шкале ГИ к продуктам с низким индексом.

форель

Гликемические индексы некоторых продуктов
Наименование продукта 
ГИ

пиво 110
финики 103
тост из белого хлеба 100
картофель печеный 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
попкорн 85
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
ананас 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
бананы 65
дыня 65
картофель, варенный «в мундире» 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
ТВИКС 62
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
рис дикий 57
манго 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
овсяная каша 49
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
виноград 40

Тем, кто любит и умеет готовить, ничего не стоит обновить свой привычный рацион.

Но если вы новичок на кухне и редко держали в руках половник, вам придется попотеть.

Чувство вкуса можно тренировать. Просто чаще пробуйте новые продукты, и ваши вкусовые рецепторы к ним привыкнут.

Лосось на пару с винным соусом, чечевицей и салатом из томатов. Куриное бедрышко с чесноком, шалфеем и итальянским томатным соусом.
Окунь на гриле с острым соусом «Сальса», черной фасолью и рисом с шафраном. Бутерброд с креветками и яйцом в домашнем майонезе с лимоном и укропом на черном дрожжевом хлебе. Утиная ножка со сливовым соусом и красной капустой. Буайбес (рыбный суп) с соусом «Руйе», салат «Ницца», жареная селедка с горчицей на ржаном хлебе, омлет с бокалом красного вина, вьетнамские весенние блинчики, японское сайгами, индийская баранина-карри. Кто сказал, что здоровое питание — это скучно?

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать