Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Пищевое поведение

Показать все статьи
Зелень в лечебном питании Зелень в лечебном... Особенно богата витаминами зелень: салат, сельдерей, петрушка, зеленый лук и др. Салат — травянистое растение семейства астровых...
Страдание от лишнего веса Страдание от... Если у нас лишний вес, мы чувствуем его каждой частичкой своего тела. Наши колени болят, опухают и страдают от артрита. Сердце испытывает...
Когнитивная поведенческая терапия и лишний вес Когнитивная... Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – это популярный метод лечения в психотерапии, основанный на коррекции мыслей, чувств, эмоций и...
Движение, пульс и вес Движение, пульс и... Физическая активность оказывает огромное позитивное воздействие на здоровье, действуя и вширь, и вглубь, и влияет на все органы и ткани организма....
Гликемический индекс продуктов Гликемический... Калориями трудно измерить эффект, который различные продукты оказывают на уровень сахара в крови. Здесь нам поможет гликемический индекс,...
Гормоны и ожирение Гормоны и ожирение Жировые клетки тела вырабатывают гормон лептин, сообщающий организму, что жировые запасы заполнены, и снижают аппетит. Лептин проникает в мозг...
Стань стройной Стань стройной Что мы слышим, когда хотим сбросить вес? «Это меньше есть и больше двигаться». Проблема лишнего веса гораздо серьезнее и...
Разгрузочные дни Разгрузочные дни Разгрузочные дни помогут быстро сбросить вес. Их можно проводить 1–2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на:...
Употребление пищи при стессах Употребление пищи... Есть необходимо медленно, расслабленно, в спокойной, приятной обстановке. Желательно создать для этого соответствующую атмосферу. Нужно...
Лечебное питание при стрессах Лечебное питание... Рацион человека должен быть сбалансированным, то есть полностью удовлетворять потребности организма во всех необходимых пищевых и эссенциальных...
Пороги в потреблении пищевых веществ (ВОЗ, 1991 г.) Пороги в... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сформулировала основные принципы рационального питания (1991 г.), которые в основном совпадают с...
Принципы радиозащитного питания Принципы... Важнейшим фактором предотвращения накопления радионуклидов в организме людей является питание. Установлено, что обогащение рациона рыбой,...
Потребность в жирах, витаминах при тренировках Потребность в... Жиры являются основными источниками энергии, вырабатываемой аэробным путем и расходуемой при физической работе мышц легкой и умеренной степени...
Потребность в белке при тренировках Потребность в... Современная наука не подтверждает гипотезу о том, что высокое потребление белка способствует повышению работоспособности и достижению высоких...
Потребность в углеводах при тренировках. Потребность в... Потребление углеводов при интенсивных тренировках должно составлять 7-10 г на 1 кг массы тела, чтобы предотвратить истощение запасов гликогена в...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать