Этап такой то

Потребность в белке при тренировках

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Современная наука не подтверждает гипотезу о том, что высокое потребление белка способствует повышению работоспособности и достижению высоких результатов. 

Обычные рекомендуемые уровни потребления белка (12-15% от общей калорийности рациона) обеспечивают достаточное количество аминокислот для построения и обновления мышечной ткани при непременном условии обеспечения достаточного количества энергии за счет углеводов и жиров.

При нагрузках, требующих выносливости, повышается потребность в белке вследствие активации процессов деградации белка в мышце до 1-1,5 г на 1 кг массы при условии достаточного потребления энергии.

Установлено, что если потребность в энергии не удовлетворяется хотя бы на 100 ккал в день, то белки начинают расходоваться на энергетические нужды, азотистый баланс становится отрицательным даже при потреблении белка в количестве 2 г/кг массы тела.

креветки

При силовых нагрузках потребность в белке складывается из потребности для поддержания азотистого баланса и для наращивания мышечной массы тела, которое обеспечивается только при положительном азотистом балансе.

Поэтому в начале силовых нагрузок требуется более высокое количество белка.

В таблице представлен анализ компонентов, из которых складывается потребность в белке спортсменов-подростков.
 
Оценка потребности в белке спортсмена-подростка массой 70 кг

нормы белков

Таким образом, потребление белка в количестве 1,5 г/ кг при энергозатратах 3500 ккал в сутки составит 100-130 г (12-15% от общей калорийности).
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • рыба В настоящее время в мировом балансе доля пищевых белков,...
    питание раздельное В последние десятилетия появилось много новых...
    овощи Система йогов, также известная благодаря Индии,...
  • ночное переедание Всего 9% людей с избыточным весом страдает синдромом...
    пиша Пища современного человека наряду с источниками энергии,...
    чеснок В общем случае физические и физико-химические изменения...
  • ожирение Многие сторонники широкого использования...
    ожирение Жировые клетки тела вырабатывают гормон лептин,...
    флавины Продукты растительного происхождения содержат множество...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать