Пищевое поведение | |
Теги: пищевое поведение психология личности |
Диета 15 (общий стол) назначается, когда не требуется специальных лечебных диет. Составляется в соответствии с принципами рационального питания. Используются любые пищевые продукты и любые виды кулинарной обработки продуктов. Контролируются содержание пищевых веществ, калорийность рациона, режим питания, количество соли и свобод ной жидкости – в соответствии с нормами физиологической потребности в них в зависимости от пола, возраста, физической активности. В диете содержится 90 г белков (1/2 животных), 90 г жиров (1/3 растительных), 300-350 г углеводов (70 г сахара). 2600 ккал; 10 г поваренной соли, 1,5 л свободной жидкости. Прием пищи 4 раза в день. Исключаются: тугоплавкие (животные) жиры, гусь, утка, перец, хрен, горчица, уксус. |
Автор: - - |
Показать все статьи |