Этап такой то

Белки молока и яиц

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Немаловажное значение в обеспечении питания населения животными белками отводится белкам молока.

Молоко –  ценнейший продукт питания, богатый пищевыми и биологически активными веществами, необходимыми для обеспечения нормального развития растущего организма и питания взрослых людей.

Согласно современным представлениям, рассматриваются 6 классов белков молока.

яйцо

 Белки молока

белки молока

Наибольший интерес представляют казеины.

Способность казеинов к свертыванию под действием химозина (реннина) в желудке растущих организмов используется при разработке новых технологий получения
молочных белковых продуктов. Казеины (фосфопротеиды) содержат все незаменимые аминокислоты и являются источником фосфора и кальция.

Глобулины (сывороточные белки) относятся к растворимым белкам и при переработке молока остаются в сыворотке, составляют 20% от общего количества белков молока.

Из них наиболее важен в качественном отношении b-лактоглобулин, содержит серосодержащие аминокислоты.

Иммуноглобулины по структуре – сложные белки (гликопротеиды), выполняют функцию антител.

Яйца.


Этот продукт птицеводства по энергетической ценности и содержанию белка, витаминов (A, B, D) минеральных веществ (P, Fe, I) может приравниваться к мясу и молоку.

 Химический состав компонентов яиц

белки молока

В белке яйца содержатся растворимые белки (овоальбумин – 75%, овокональбумин – 3, овоглобулин – 2, гликопротеиды: овомукоид и овомуцин – 7%, ферменты: лизоцим и авидин в комплексе с биотином, флавопротеин), в желтке – сложные белки фосфопротеиды: вителлин, ливитин, фосфофитин и почти все липиды (61,9% жирных кислот ненасыщенные, 38,1% насыщенные).

Аминокислотный состав белков яйца приближается к эталонному белку.

Массовая доля углеводов в яйце составляет около 1%.

Яйца считаются одним из лучших продуктов питания людей благодаря наличию и оптимальному соотношению всех питательных веществ.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • суп Диета 14 назначается при фосфатурии и мочекаменной...
    функциональные продукты Все продукты позитивного питания содержат ингредиенты,...
    вода Сторонники голодания были во все времена и во всех...
  • салат с креветками Взаимосвязь питания и физической работы мышечной системы...
    консерванты Пищевые добавки – природные, идентичные...
    углеводы Углеводы являются главным источником энергии для...
  • продукты питания Ферменты – биологические катализаторы...
    мидии Кроме химических антропогенных контаминантов, с точки...
    диетология Лечебное питание, или диетотерапия, – это,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать