Этап такой то

Концепция здорового питания.

Пищевое поведение
Теги: пищевое поведение психология личности
  Концепция здорового (позитивного, функционального) питания была сформулирована в начале 80-х годов прошлого века в Японии, где приобрели большую популярность так называемые функциональные продукты (сокращенное название термина «физиологически функциональные пищевые продукты»).

Это продукты питания, содержащие ингредиенты, которые приносят пользу здоровью человека, повышают его сопротивляемость заболеваниям, способны улучшить многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни.

рыба

Положительное влияние функциональных продуктов питания на здоровье включает:

– уменьшение уровня холестерина в крови;

– сохранение здоровых зубов и костей;

– обеспечение энергией;

– уменьшение заболеваний некоторыми формами рака.

Эти продукты предназначены для широкого круга потребителей и имеют вид обычной пищи.

Они могут и должны потребляться регулярно в составе нормального рациона питания.

Потребительские свойства функциональных продуктов включают три составляющие: пищевую ценность, вкусовые качества, физиологическое воздействие.

Традиционные продукты
, в отличие от функциональных, характеризуются только первыми двумя составляющими.

По сравнению с обычными повседневными продуктами, функциональные должны
быть полезными для здоровья, безопасными с позиций сбалансированного питания и питательной ценности продуктов.

Важно отметить, что эти требования относятся к продукту в целом, а не только к отдельным
его ингредиентам.

Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма в сложившейся экологической обстановке.

Место позитивного питания исследователи определяют как среднее между обычным, когда человек ест то, что он хочет или может с целью насытить организм, и лечебным питанием, предназначенным для больных людей.

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • голод Количество, качество и частота потребления пищи зависят...
    картофель В истории человеческой цивилизации немало фактов резкого...
    микроэлементы Железо. Этот элемент необходим для биосинтеза...
  • шашлык Пищеварение является начальным этапом ассимиляции...
    салат из томатов Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – это...
    ночное переедание Всего 9% людей с избыточным весом страдает синдромом...
  • вода Сторонники голодания были во все времена и во всех...
    блюда лучшие Аминокислоты – полифункциональные...
    овощи Ведущей особенностью индуизма, по вопросам питания,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать