Этап такой то

Лечебные диеты. Диета 14

Введение в кулинарию
Теги: пищевое поведение психология личности
  Диета 14 назначается при фосфатурии и мочекаменной болезни с образованием фосфорно-кальциевых камней для восстановления кислой реакции мочи, выведения фосфорно-кальциевых солей, предотвращения камнеобразования.

В диете ограничиваются продукты с ощелачивающим действием и богатые кальцием, увеличивается доля продуктов, изменяющих реакцию мочи в кислую сторону, увеличивается количество свободной жидкости.

Кулинарная обработка продуктов разнообразная.

Исключаются копчености, солености, консервы, специи.

суп

Рекомендуются: разнообразные первые блюда на мясном, рыбном, грибном бульонах, разные сорта мяса, рыбы, морепродуктов, яйца (1 шт. в день), крупы в любой кулинарной обработке, зеленый горошек, тыква (все другие овощи исключаются).

Из фруктов и ягод разрешаются яблоки кислых сортов, клюква, брусника.

В диету включаются сахар, мед, кондитерские изделия, соусы на мясном или рыбном бульоне, некрепкий чай, кофе, отвар шиповника, сливочное, растительное масло, хлеб, разнообразные хлебобулочные изделия.

Не рекомендуются: молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды (кроме перечисленных выше).

В диете содержится 90 г белков, 100 г жиров, 400 г углеводов. 2800 ккал; 10 г поваренной соли, 2,5 л жидкости.

Прием пищи 4 раза в день, натощак и в промежутках между приемами пищи – питье жидкости.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать