Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч.
Переложенные в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду - не дольше суток.
Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перец, кабачки, баклажаны, а также икру из них и грибов хранят в течение суток.
Блюда,
изделия
|
Масса
|
Содержание
|
Примечание
|
|||
блюда
|
основного продукта
|
сухих веществ
|
жира
|
хлеба
|
||
Бутерброды
|
+
|
+
|
-
|
-
|
+
|
|
Салаты овощные
|
+
|
-
|
-
|
+
|
-
|
|
Салаты картофельные, винегреты
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
|
Салаты
мясные
|
+
|
+
|
+1
|
+1
|
-
|
|
Мясо, язык, птица, рыба заливные
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
|
Рыба под майонезом, маринадом
|
+
|
+
|
+2
|
+2
|
-
|
|
Сельдь
рубленая
|
+
|
-
|
+
|
+
|
+
|
|
Паштет
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
|
Студень
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Масса плотной части
|
Группа
продуктов
|
КМФАнМ,
КОЕ/г,
не более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечания
|
||||
БГКП (колиформы)
|
Е.coli
|
S.aureus
|
Proteus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|||
Салаты из сырых овощей и фруктов
|
1·104
|
0,1
|
1,0
|
1,0
|
-
|
25
|
Без заправки
|
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
|
1·105
|
0,01
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
25
|
То же без добавления соленых овощей
|
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов
|
-
|
0,01
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
25
|
|
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, тушеных, жареных овощей.
|
5·103
|
0,1
|
-
|
1,0
|
0,1
|
25
|
Без добавления соленых овощей и без заправки
|
Салаты с добавлением мяса птицы, рыбы, копченостей и т.д.
|
1·104
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
25
|
Без заправки, с добавлением соленых огурцов
|
Студни из рыбы (заливные)
|
1·103
|
1,0
|
-
|
1,0
|
0,1
|
25
|
|
Студни из говя-дины, свинины, птицы (заливные)
|
1·104
|
0,1
|
-
|
0,1
|
0,1
|
25
|
|
Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи и т.д.
|
1·104
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
25
|
|